Праздник для всех и каждого

В Орше торжества прошли на стадионе «Локомотив», в сквере и на площадке у Дома культуры железнодорожников.

Апогеем стало театрализованное шествие по улице Молокова, в котором приняли участие учащиеся местного отраслевого колледжа, спортсмены и участники художественных коллективов Дома культуры железнодорожников, а также артисты уличного театра AVE. Открыли праздник на импровизированной сцене возле стадиона «Локомотив». Тружеников стальной магистрали (а это несколько тысяч оршанцев) поздравили солисты народного ансамбля народной песни «Славяночка», студии сольного пения «Кантилена», вокальной студии «Ретро-шлягер» и другие.
К слову, нынешний год для оршанских железнодорожников достаточно урожайный. Сразу три предприятия (локомотивное и вагонное депо, дистанция пути) стали победителями производственного соревнования между коллективами Московской и Белорусской железных дорог. Кроме того, локомотивное депо Орша имени К. С. Заслонова признано лучшим среди витебских организаций, осуществляющих деятельность в сфере транспорта, и занесено на областную Доску почета. А дистанция пути – на районную Доску почета.

Празднование Дня железнодорожника продолжилось большим концертом. В течение дня оршанцев и гостей города развлекали творческие коллективы. А солисты клуба авторской песни «Акцент» на вокзале не позволяли скучать пассажирам в ожидании своего рейса.
Любители спорта участвовали в турнирах по шашкам и шахматам, армрестлингу, настольному теннису, провели соревнования по футболу и пляжному волейболу. Зрители увидели шоу парашютистов и выступление представителей Могилевского областного центра олимпийского резерва по конному спорту. Особый восторг вызвал фестиваль красок Holly farba-fest.
Ближе к вечеру горожане заполнили стадион, где началась дискотека под названием «Вокзал», завершившаяся красочным фейерверком.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика