Сохраняя верность магистрали

В Оршанском Доме культуры состоялась встреча ветеранов-железнодорожников с разных узловых предприятий.

Собраться вместе, вспомнить о годах совместной работы, обменяться новостями – каждой такой встрече бывшие коллеги рады.
С особым теплом рассказывали о трудовых буднях ветераны дистанции гражданских сооружений Михаил Тарасенко, Владимир Овчинников и бывший работник дистанции электроснабжения Надежда Сплошная. Электросварщик, бригадир и начальник участка учета и реализации электроэнергии – у каждого своя история, но объединяет всех Белорусская магистраль.
Ведущие интересовались судьбой ветеранов: где учились, в каком возрасте пришли на предприятие, сколько лет проработали, продолжают ли дети и внуки их профессию, какие имеют награды и т. д. На эти вопросы ответили ветераны локомотивного депо – самой крупной организации в узле: слесарь по ремонту подвижного состава Георгий Питкевич, машинист электровоза Николай Евсюков, ведущий экономист Валентина Щесюк, машинист тепловоза Николай Жук.
Бывшие работники станции Орша рассказали о роли железной дороги в их судьбе. Александр Старинский долгие годы возглавлял коллектив станции, Валерий Щербаков работал составителем поездов, а Жанна Кравченко была начальником путевого поста. К слову, в копилке этой женщины не только множество отраслевых наград, но и ордена «Мать-героиня» и Трудовой Славы ІІІ степени – она вырастила шестерых сыновей.
Любопытные случаи из трудовой биографии рассказали бывший руководитель Оршанской дистанции пути Петр Тютюнников (46 лет работал на магистрали) и его супруга Валентина Николаевна. Путейцы Валентина Ильина и ее дочь Татьяна Ефременко объяснили, чем привлекает железная дорога их семью.
Не остались без внимания и работники Оршанской дистанции сигнализации и связи: Станислав Рогачев (в прошлом заместитель начальника по связи), Екатерина Федорова (телеграфистка) и Зинаида Константинова (инженер по безопасности движения). Каждый внес свою лепту в работу отрасли.
Небольшое интервью дали и ветераны вагонного депо Тамара Рогатень, Нина Надежная и Николай Будный. Присутствующие в зале с интересом слушали их захватывающие истории и забавные случаи из жизни.
…А потом звучали песни в исполнении артистов и коллективов Оршанского Дома культуры. И добрые слова в адрес ветеранов-железнодорожников.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика