Октябрь
Ср
21
2020

«Спасибо», как награда

Заведующий объектом участка производственного питания Витебского отделения Светлана Григорьева отмечена нагрудным знаком отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.

Собеседница признается, что новость о получении отраслевой награды стала для нее приятной неожиданностью, и она очень благодарна за такую высокую оценку своего труда.
– Светлана Владимировна – мастер с большим стажем. В настоящее время она возглавляет базовую столовую в локомотивном депо Витебск. Этот человек оперативно и профессионально выполняет любые поставленные задачи, она инициативна, трудится с полной отдачей, – подчеркивает заместитель начальника участка производственного питания Витебского отделения Юлия Лекторова. – И в команду подбирает исключительно высококвалифицированных специалистов. Неслучайно столовая нашего участка по итогам работы 2017 года победила в дорожном смотре-конкурсе.
На магистрали Светлана Владимировна с января 1979-го. Начинала поваром в столовой локомотивного депо Витебск. Более 30 лет работала в Витебском вагонном депо – заведующим производством, заведующим объектом производственного питания. Ее коллектив не раз лидировал в дорожных смотрах-конкурсах. С марта прошлого года с образованием участка производственного питания в отделении зона ответственности Светланы Григорьевой расширилась. Отныне это базовая столовая и два буфета в локомотивном депо Витебск, столовая-раздаточная с буфетом в Витебском вагонном депо. В ее обязанностях – своевременное снабжение объектов всем необходимым, контроль санитарного состояния, качества выпускаемой продукции собственного производства.
– На любом предприятии от организации питания зависит многое, ведь насколько человек подкрепился, настолько эффективно он и будет работать. Столовая – это цех № 1, – говорит Светлана Владимировна. – Наша задача – обеспечить железнодорожников свежим и вкусным обедом по доступной цене, предоставить им разнообразный ассортимент. Поэтому и к своей команде – а это 12 работников – у меня требования повышенные. Ведь приготовление блюд, их оформление и подача – это целое искусство, все должно быть сделано правильно, в соответствии с технологией.
О том, что свяжет жизнь со сферой общественного питания и тем более с магистралью, Светлана Григорьева, уроженка Украины, и не предполагала.
– Летом как раз гостила у тети в Витебской области. Подружка, которая жила недалеко от нее, и уговорила поступать в кулинарное училище в Витебске, – рассказывает собеседница. – Помню, мама пыталась переубедить, но я стояла на своем. Уже во время учебы поняла, что профессия мне нравится, новые знания схватывала на лету. Я выписывала много кулинарных журналов, хотела стать хорошим специалистом. После первого курса даже взяли работать в пионерский лагерь ведущим поваром на три смены.
С красным дипломом окончила училище, позже также с отличием и технологический колледж.
В июне нынешнего года Светлана Владимировна отметила 60-летие. Оглядываясь на пройденный путь, признается, что все, к чему стремилась, у нее есть. Настоящая опора – супруг Анатолий Александрович. Он долгие годы трудился в локомотивном депо Витебск. На этом же предприятии машинистом тепловоза работает и сын Андрей. Души не чает Светлана Григорьева во внуке Саше, который в этом году пойдет в первый класс.
– А еще я посадила не одно дерево: у меня роскошный сад рядом с домом, – с улыбкой добавляет она и продолжает: – В свободное время мне нравится побыть в тишине, на природе, но силы двигаться вперед дает именно любимая работа.
А самая лучшая награда для меня – благодарные отзывы посетителей.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика