Весело, интересно, познавательно

отметили День железнодорожника в столице. Конкорс железнодорожного вокзала станции Минск-Пассажирский стал импровизированной сценой для ансамбля белорусской песни «Церніца» Дворца культуры и спорта железнодорожников Культурно-спортивного центра Минского отделения. Заслуженный коллектив Республики Беларусь поздравил с профессиональным праздником и работников стальной магистрали, и пассажиров.

Насладиться выступлением «Церніцы» смогли и участники праздничного гуляния, организованного у Дворца культуры и спорта железнодорожников. На один день это место стало площадкой для красочного и захватывающего шоу, которое можно было сравнить, пожалуй, даже с венецианским карнавалом.
На праздник, как детей, так и взрослых, завлекали ходулисты в ярких костюмах, а «ожившие скульптуры» не давали гостям скучать. По обе стороны от импровизированной сцены расположились торговые ряды и аттракционы для детей: надувная горка, батут, паровозик. Также малыши могли поучаствовать в конкурсе рисунка на асфальте и получить сувенир. Кстати, цветные мелки брали в руки и взрослые. Ощущение праздника создавал духовой оркестр ОАО «Минский тракторный завод».
Открывая торжество, заместитель начальника Минского отделения Белорусской железной дороги Александр Хорошевич отметил, что День железнодорожника – это праздник, который не только подводит итоги проделанной работы, но и символизирует начало нового трудового года. Именно с подведения итогов и стартовали торжества у Дворца культуры и спорта железнодорожников. Правда, не трудовых, а спортивных. Дипломы и памятные призы победителям соревнований среди руководящих работников Минского отделения вручил заместитель директора Культурно-спортивного центра Бронислав Шароватов.

– Железнодорожники состязались в дартсе, стрельбе из пневматического оружия и бросках мяча в баскетбольную корзину, – рассказывает исполняющий обязанности заместителя начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Минского вагонного участка Наталья Куртенок. – Наша команда – неизменный участник таких соревнований. В этом году мы заняли 3-е место в общем зачете.
Второе место – у работников станции Минск-Пассажирский, а победителями стали представители Минской дистанции электроснабжения.
Поучаствовать в спортивных состязаниях и получить памятные призы могли и гости праздника. Так, например, минчанин Сергей Клезович решил испытать свои силы в армрестлинге.
Поддержать мужчину пришла жена-железнодорожница.
– В нашей семье я пока единственный представитель стальной магистрали, – с улыбкой рассказывает Роза Клезович. – Два года работаю инженером по нормированию и оплате труда Минской транспортной базы. На праздник приходим ежегодно, а в этом году муж решил поучаствовать в состязаниях по армрестлингу.
Поддержка супруги была весьма кстати: Сергей занял третье место. Талантами гостей праздника порадовали финалисты отборочного тура на детское Евровидение – белорусский вокально-инструментальный ансамбль «Верасы». Для железнодорожников и гостей праздника пели сольные исполнители Ольга Жукова и Геннадий Санько, признанный мастер сцены Гюнешь. Свою лепту в праздничный концерт внесли и коллективы Дворца культуры и спорта железнодорожников: танцевальными номерами подбадривали гостей ансамбли «Озорные огоньки» и «Маладзік».

Активными участниками праздника стали Ирена Марьяновна и Александр Васильевич Соколовы. Вместе супруги уже 40 лет. Как призналась семейная чета, они обожают вальсировать и постоянно ходят на танцплощадку в парк Челюскинцев. День железнодорожника тоже не пропускают. Под стать им и семья Ивановых – тоже постоянные участники торжеств по случаю профессионального праздника работников магистрали. Главу семейства с Дворцом культуры и спорта железнодорожников связывает особая память.
– Мой муж строил это здание, – с гордостью отмечает Тамара Андреевна. Александр Викторович, немного смущаясь, добавляет: – Я был прорабом, руководил строительством на протяжении 5 лет. Всего здание строили 9 лет, а в нынешнем году исполнилось уже 40 лет со дня его открытия. Для нас эта площадь стала почти родной. Приходить в ДКСЖ на праздники – семейная традиция.
И сами выбираемся, и внучек приводим – их у нас три. Кстати, в нашей семье тоже были железнодорожники: мой дедушка работал машинистом, папа – техником в Минской дистанции пути.
В целом, праздник в честь железнодорожников удался. Об этом можно было судить по улыбкам на лицах его участников и гостей.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика