Октябрь
Вс
25
2020

К хлеборобам – с подарками

Активными темпами идет уборка зерновых на сельскохозяйственном дочернем унитарном предприятии «Радежское» Брестского отделения Белорусской железной дороги. Хлеборобы трудятся с полной самоотдачей, используя каждую погожую минуту.

И без того напряженный и ответственный труд работников сельхозпредприятия в этом году усложнили капризы погоды: аномальную жару то и дело сменяют затяжные дожди. Сражаться на хлебной ниве приходится за каждое зернышко. Поддержать хлеборобов в их нелегкой работе приехали представители Объединенной районной профсоюзной организации – и не с пустыми руками. Награждать передовиков уборочной кампании ценными подарками в «Радежском» уже стало доброй традицией.
На сей раз благодарственные письма и электросушилки для овощей и фруктов из рук председателя райпрофсожа Владимира Расича получил лучший экипаж – это комбайнер Валерий Касьяник и помощник комбайнера Василий Дацик – и лучший водитель Василий Олесик. Остальным комбайнерам были вручены майки и кепки от Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций. Небольшая, но торжественная церемония прошла на мехдворе – механизаторы ждали, когда после внезапного дождя подсохнет зерно. Во время непринужденной беседы с представителями райпрофсожа хлеборобы отметили, что они довольны и ходом уборочной, и организацией работы. Убрано 77% посевных площадей – это второй показатель по Малоритскому району. Все комбайнеры, их помощники и водители обеспечены спецодеждой и обувью. Зерноуборочная техника укомплектована исправным инструментом, медицинскими аптечками. К услугам тех, кто занят на уборке, – душевые с горячей водой и бытовые помещения, кардинально преобразившиеся после ремонта. Кроме того, комбайнеры и водители получают двухразовое горячее питание. Организовано снабжение экипажей питьевой водой.

Яндекс.Метрика