Наша почта

На редакционную почту поступают письма от ветеранов-железнодорожников со словами признательности в адрес коллег.

К примеру, совету ветеранов аппарата Барановичского отделения благодарность адресует ветеран труда Зоя Кондрусевич. «Большое спасибо председателю ветеранской организации головного предприятия отделения Виталию Косачуку и его самым активным помощникам – Людмиле Киндрук, Николаю Юрченко, Тамаре Гутиевой за их порядочность и доброе, чуткое отношение к ветеранам, – пишет Зоя Илларионовна. – Я более 30 лет проработала с этими людьми в аппарате отделения и знаю их только с лучшей стороны. Мы часто пересекались, когда я трудилась в отделе кадров. В 1992 году ушла на пенсию с должности начальника общего отдела. Виталий Степанович и его помощники уже много лет составляют костяк совета ветеранов аппарата отделения. Они прекрасно владеют информацией о жизненной ситуации каждого состоящего на учете организации пенсионера. Всегда приходят на помощь людям, особенно преклонного возраста или одиноко проживающим. Какие бы сюрпризы судьба не преподносила ветерану (семейные обстоятельства или состояние здоровья), Виталий Степанович всегда остается в тесном контакте с ним. Вот и я, разменяв девятый десяток, после операции была вынуждена переехать в Брест к сыну. Несмотря
на смену места жительства, мне часто звонят мои друзья из Барановичского отделения, интересуются здоровьем. Такое отношение дорогого стоит. Ведь я на железной дороге отработала почти полжизни – 38 лет. Большое спасибо за учтивость и интерес к судьбе тех, кто много лет посвятил процветанию и развитию стальной магистрали».

***

Следующее письмо пришло от ветерана Надежды Майсюк из Барановичей. Без малого 35 лет работала наша читательница в разных дистанциях сигнализации и связи Белорусской и Российских железных дорог. «Начинала в Ленинград-Балтийской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги, затем трудилась в Брянск-Унечской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Московской магистрали, – рассказывает Надежда Николаевна. – На заслуженный отдых ушла из Барановичской дистанции сигнализации и связи, где отработала 13 лет. Мой муж тоже много лет трудился на железной дороге. Я очень благодарна руководству дистанции за заботу и чуткое отношение к ветеранам. Готовы выслушать и прийти на помощь начальник предприятия Александр Жданович, заместитель начальника Алексей Салейко, председатель профкома Ирина Лисовская и руководитель ветеранской организации Галина Котова. Приятно, что тебя помнят даже на пенсии. Всегда поздравят с государственными праздниками и днем рождения, оказывают моральную и материальную помощь».

Яндекс.Метрика