Август
Вт
03
2021

Его призвание – дорога

Оперативно и качественно выполнять все производственные задачи составителю поездов станции Витебск Анатолию Киселёву помогают богатый опыт и трудолюбие.

Уже на протяжении почти трех десятков лет Анатолий Николаевич остается верен одному предприятию. В копилке его отраслевых наград – нагрудные знаки «Выдатнік Беларускай чыгункі», «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени. Сейчас фото железнодорожника украшает отделенческую Доску почета. И как замечает его руководитель, столь высокая оценка труда вполне заслужена.
За много лет он зарекомендовал себя ответственным, дисциплинированным работником и воспитал не одно поколение молодых специалистов.
– Составитель поездов должен быть предельно внимательным – мелочей
в нашем деле нет, ведь мы обеспечиваем безопасность движения поездов. Даже самая маленькая неисправность может нести угрозу сохранности груза, – подчеркивает железнодорожник. – Круг моих должностных обязанностей достаточно велик: маневровая работа в парках станции, расцепка вагонов при роспуске состава, формирование поездов, отцепка и прицепка вагонов к транзитным составам, перестановка вагонов из парка в парк, подача вагонов к фронтам производства грузовых операций.
Благодаря профессионализму Анатолий Николаевич с заданиями любой сложности и большими объемами работы справляется прекрасно. Признается, что ему по душе и напряженный ритм, и постоянное движение.
– Без физической выносливости в нашем деле никак, здоровье должно быть крепким, – с улыбкой говорит собеседник.
– Конечно, далеко не все смогут проводить половину суток на ногах и находиться под открытым небом, но для меня это дело привычное. В любых погодных условиях стараюсь выполнять работу четко и быстро.
Родом Анатолий Киселёв с Брянщины. Вместе с семьей переехал в Беларусь более 30 лет назад. Собеседник признается, что за это время Витебщина стала для него родной, как, впрочем, и станция, на которой он трудится с 1990 года. Начинал здесь регулировщиком скорости движения вагонов, но большую часть времени трудится составителем поездов.
На станции Витебск долго работала и супруга Анатолия Киселёва Тамара Ивановна. Вместе они уже без малого 40 лет, воспитали двух дочерей, которые, кстати, тоже связали жизнь с магистралью. Обе трудятся на станции Витебск: Елена – оператор при дежурном, Ирина – старший приемосдатчик груза и багажа. Она, к слову, подарила родителям двух внуков – Давида и Германа. Анатолий Николаевич старается проводить время в кругу семьи, считает это лучшим отдыхом. В числе любимых занятий – рыбалка и тихая охота.
В августе Анатолий Киселёв отмечает 60-летие. Оглядываясь на прожитые годы, собеседник признается, что благодарен судьбе за стабильную работу и хорошую семью. «Это и есть мои главные достижения в жизни», – подытоживает разговор железнодорожник.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика