Помогает профилактика

По итогам 7 месяцев в Гомельском отделении снизился уровень непроизводственного травматизма.

Во время проведения профилактической акции на вокзале станции Гомель

С начала года здесь травмированы 8 человек, в том числе 4 – смертельно. Это меньше, чем в 2017-м (11 и 7 случаев соответственно). Но проблема халатного и легкомысленного поведения на объектах железнодорожного транспорта остается. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что двое потерпевших пострадали на пешеходном переходе из-за личной невнимательности.
Снижению печальной статистики способствовала целенаправленная профилактическая работа, реализация комплекса мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев, не связанных с производством. И это не только профилактические беседы с пассажирами, установка плакатов и информационные сообщения на вокзалах и в поездах региональных линий экономкласса, призывающие соблюдать правила безопасности на железной дороге. В нынешнем году обновлены капитальным ремонтом 9 пассажирских платформ и еще 36 – текущим. На станциях, остановочных пунктах и переездах ведется замена ламп освещения на более яркие и энергосберегающие.
Самые травмоопасные места патрулируются сотрудниками ОВДТ, Военизированной охраны и представителями предприятий отделения дороги. Работает добровольная дружина, члены которой участвуют в рейдах по предотвращению непроизводственного травматизма и соблюдению правопорядка на объектах железнодорожного транспорта.
Одним из приоритетных направлений остается профилактика детского травматизма. С этой целью в Гомельском отделении регулярно проводятся декады «Дети и безопасность». Железнодорожники – постоянные гости в школах, училищах, гимназиях и колледжах региона.
На профилактических встречах они демонстрируют юным пассажирам тематические фильмы, раздают памятки.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика