Август
Чт
05
2021

Удивить своим искусством

Участники народного театра-студии «Классик» Дворца культуры железнодорожников Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения выступили на VII Международном фестивале уличного искусства в Гродно.

Они смотрелись очень органично в насыщенной творческой программе. На форум приехали зарубежные уличные театры, зрители увидели перфомансные постановки и инсталляции… Всего около 300 артистов различных жанров выступили на фестивале.
Пожалуй, самый красочный момент – шествие: его участники стартовали от площади Ленина, а финишировали у молодежного центра «Гродно». Возглавляли процессию ходулисты и танцоры из школы карнавальной самбы и бразильских барабанов Raccoon Batucada. С открытием фестиваля вдоль улицы Советской начали работу и более десяти творческих площадок. Многочисленных зрителей удивляли талантами танцоры и музыканты, фокусники и актеры. Свои постановки представили уличные театры из Гродно, Минска, Гомеля, Гданьска и Санкт-Петербурга.

Желающие могли принять участие в мастер-классах по танцам, звуковой медитации, игре на музыкальных инструментах, ходьбе на ходулях, тактике и стратегии сценического боя. Самых экстремальных учили управлять огнем.
Немало поклонников обрел и народный театр-студия «Классик» (руководитель Елена Фролова). К слову, выступлению в Гродно предшествовало участие в фестивале уличного искусства «На семи ветрах» в Витебске (железнодорожники показали постановку-перфоманс «Мемуары города»), а также в дорожном фестивале музейных экспозиций «Время. События. Люди» в Барановичах.

Яндекс.Метрика