Ремонт комфорту не помеха

Смешанным сообщением поезд – автобус – поезд за время ремонта пути на участке Мосты – Скидель воспользовались 2,5 тыс. пассажиров Белорусской железной дороги.

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности движения поездов на участке Мосты – Черлена – Скидель ОПМС № 115 проводит восстановительный ремонт 10,8 км пути. Выполняется полный комплекс: демонтаж рельсошпальной решетки, укладка новой, очистка щебеночного балласта, выправка и стабилизация пути, оправка балластной призмы, планировка междупутья и обочины земполотна.
В настоящее время путь подготовлен к укладке новых рельсовых плетей. Основной особенностью ремонта стала трудоемкая работа по сохранению лежащих в пути старогодных рельсовых плетей в объеме 7,2 км. Это потребовало тщательного планирования и выполнения всех технологических операций точно в обозначенные сроки. Сохраненные старогодные рельсовые плети будут погружены на специальный состав для перевозки, доставлены и уложены на менее напряженных участках.
На время планового ремонта железнодорожники Барановичского отделения предложили пассажирам смешанное сообщение – на тех участках, где невозможно движение поезда, можно воспользоваться автобусом.
– Для удобства пассажиров поездов региональных линий экономкласса по маршруту Барановичи – Волковыск – Гродно на участке Мосты – Скидель в дни проведения ремонтных работ организован подвоз автомобильным транспортом, – рассказал начальник пассажирского отдела Барановичского отделения Николай Кисель. – При предъявлении билета на поезд пассажиры могут доехать на автобусе от станции Мосты до станции Скидель и в обратном направлении с последующей пересадкой на поезд региональных линий экономкласса.
В случае отправления пассажира с начальной станции Мосты билет на автобус и, при необходимости, до требуемой конечной станции можно приобрести у разъездного билетного кассира, который работает и в автобусе. При организации подвоза пассажиров автомобильным транспортом учтены заезды на остановочный пункт Дубно и станцию Черлена.
– Информация об организации такого сообщения размещена на всех остановочных пунктах по ходу следования поезда, а также озвучивается дикторами на узловых станциях и машинистами поездов региональных линий экономкласса во время движения, – подчеркнул Николай Кисель.
Планируется, что с 28 августа поезда региональных линий экономкласса сообщением Барановичи – Волковыск – Гродно возобновят курсирование в обычном режиме.

Яндекс.Метрика