Стала Ребрихой

На два дня станция Фаниполь Минского отделения сменила название: здесь прошли съемки исторического сериала «Отчим».

Во время съемок фильма

У платформ и станционного здания в Фаниполе в эти дни как никогда оживленно. Помимо пассажиров здесь находятся несколько десятков человек: актеры, гримеры, операторы, любопытные зрители. Этот процесс работе железнодорожников не мешает – они трудятся в обычном режиме.
По словам заместителя директора картины по объектам Андрея Молоковича, сагу о любви снимает белорусская кинокомпания «Демарш-фильм» по заказу коллег из России. Съемочной площадкой для фильма стали разные регионы Беларуси. В этот раз декорации переместились на стальную магистраль.

Среди актеров и железнодорожница Наталья Цуба

– Мы очень благодарны железнодорожникам за содействие, все организовано четко, – рассказывает Андрей Молокович. – Действие картины происходит в небольшом поселке Алтайского края. Но мы нашли несколько уголков в Беларуси, которые схожи с ним своими пейзажами и архитектурой и передают эпоху 1960 – 1970-х годов – нужный нам период времени. Отыскать подходящую железнодорожную станцию оказалось намного сложнее.
В Фаниполе будет отснято сразу несколько эпизодов: как на подъездных путях, так и в купе вагона. К слову, одну из ролей в фильме вновь сыграла проводник пассажирского вагона и вагона-дефектоскопа Конструкторско-технического центра дороги Наталья Цуба. В кино она снимается в свободное от работы время.
В творческом портфолио железнодорожницы – более чем 30 картин.
Ну а главные роли в сериале исполняют известные российские и белорусские актеры: Карина Андоленко, Артем Быстров, Александр Бухаров, Владимир Гостюхин, Антон Хабаров. На большом экране зрители увидят сериал в конце года.
А заодно смогут узнать родные места, в том числе и станцию Фаниполь.

Анна
МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика