За верность и любовь

Бухгалтер расчетного центра Гомельского отделения Ирина Марусова удостоена медали «Жене офицера». Ее вручил председатель первичной ветеранской организации местного ОВД на транспорте Николай Маланченко (на фото).

Быть супругой сотрудника милиции непросто. И от того, какая царит атмосфера в доме, во многом зависит служба мужа.
В знак глубокого уважения и признания важной роли жен офицеров Республиканский совет Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
разработал проект об учреждении медали «Жене офицера». Как сказано в Положении, награда вручается за помощь и поддержку, сохранение семейного очага, верность, преданность и любовь.
Таким примером и является семья Ирины и Виктора Марусовых. В мире и согласии они живут более 30 лет.
В 1990 году Ирина Николаевна устроилась товарным кассиром в товарную контору станции Центролит. Заочно окончила Гомельский техникум железнодорожного транспорта по специальности «коммерческая деятельность». В 2000 году перешла старшим товарным кассиром в отделенческий расчетный центр, а спустя два года стала там бухгалтером. Без отрыва от производства получила высшее образование в одном из вузов Москвы. Ее стаж работы на железной дороге – более 28 лет. В нынешнем году Ирина Марусова награждена Почетной грамотой Гомельского отделения.
Подполковник милиции в запасе Виктор Марусов прошел путь от постового милиционера до заместителя начальника Гомельского ОВД на транспорте. Награжден государственной и ведомственными медалями, грамотами, дипломами. По стопам отца пошла и дочь Екатерина – служит в правоохранительных органах. Своими успехами радует бабушку с дедушкой внучка Даша. А в свободное время вся семья проводит на приусадебном участке или путешествует на автомобиле по живописным местам Гомельщины.

Михаил ДЕДОВЕЦ

Яндекс.Метрика