Гостей принимала «Исса»

Восемнадцать команд предприятий Барановичского отделения собрала летняя спартакиада «Здоровье» в оздоровительном лагере «Исса». На протяжении трех дней железнодорожники соревновались в одиннадцати видах спорта.

В этот раз «дождь» дипломов и кубков «пролился» на спортсменов Лидского железнодорожного узла. Они стали первыми в мини-футболе и прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки и беге на 30 метров. Вторые места достались им в перетягивании каната и баскетбольном конкурсе (за минуту надо было сделать 15 точных бросков в баскетбольное кольцо с пяти точек), а в настольном теннисе и дартсе у них бронза. Однако этот успех не гарантировал лидчанам победу в общем зачете. Итоги определялись по наименьшей сумме мест, занятых во всех видах. Набрав 59 очков, они оказались серебряными призерами.
Командное золото спартакиады завоевали спортсмены Барановичской дистанции гражданских сооружений
(на фото). Они победили в настольном теннисе и конкурсе капитанов, который был завершающим этапом состязаний. Лидер дружины должен был за минимальное время промчаться по шести станциям: сделать пять прыжков с места через гимнастическую скамейку, попасть мешочком для корнхолла на доску, а мячом для гольфа – в цель, забить в ворота футбольный мяч, а баскетбольный – провести и забросить в кольцо, провести шайбу и послать ее точно в ворота. Быстрее всех справился с этими заданиями капитан команды Барановичской дистанции гражданских сооружений Александр Каменко. Вторые командные места достались этой дружине в мини-футболе и корнхолле среди женщин (проводился раздельно между женскими и мужскими командами). Третьими они стали в волейболе и баскетболе.
Многолетней победительнице прошлых спартакиад – команде локомотивного депо Барановичи – досталась бронза. Ее участники заняли вторые места в волейболе и настольном теннисе. В итоге локомотивщики набрали 67,5 очков.
Новинкой культурной программы спартакиады стал шоу-конкурс караоке. За победу в нем только одной команде начислялось очко в общий зачет – наравне со спортивными соревнованиями. остальным командам-участницам – по два. По единогласному решению жюри и зрителей победителем стала Анастасия Ларькова из Барановичского вагонного участка. Она мастерски исполнила под «минусовую» фонограмму песню Виктора Цоя «Кукушка». Песенный успех задал хороший тон спортсменам данного предприятия, занявшим достойное итоговое четвертое место. При этом первые места были завоеваны ими в корнхолле и дартсе. Итоговая сумма очков коллектива – 74.
Спортсмены Гродненского железнодорожного узла стали пятыми, набрав 75 очков.
Шестое место – у дружины аппарата управления отделения. Команды победители и призеры во всех видах соревнований были награждены кубками и медалями. И абсолютно все увезли домой заряд бодрости, здоровья и яркие впечатления.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист Культурно-спортивного центра Барановичского отделения

Яндекс.Метрика