Под знаком общих интересов

Делегации Белорусской железной дороги примут участиев международных мероприятиях в Латвии.

29 августа представители магистрали во главе с первым заместителем начальника Белорусской железной дороги Игорем Шиловым в составе делегации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь примут участие в третьем заседании Рабочей группы по транспорту (РГТ), которое пройдет в Лиепае (Латвийская Республика). Заседание рабочей группы проходит в рамках Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой, очередное заседание которой намечено на 6 сентября в Риге с участием начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова.
Среди рассматриваемых в Лиепае вопросов третьего заседания Рабочей группы по транспорту – сотрудничество в области железнодорожного транспорта между Белорусской магистралью и ГАО «Латвийская железная дорога». Оно направлено на сохранение и наращивание объемов грузовых перевозок, развитие железнодорожной инфраструктуры и внедрение информационных технологий. Общий объем перевезенных грузов железнодорожным транспортом за 7 месяцев 2018 года составил 15,7 млн тонн или 118,9% к аналогичному периоду 2017 года. Контейнерным поездом ZUBR (совместный проект железных дорог Латвии, Эстонии, Молдовы, Украины и Беларуси) на всем маршруте следования за этот период по Белорусской железной дороге перевезено 4,4 тыс. контейнеров ДФЭ или 126,1% к аналогичному периоду 2017 года. В целях дальнейшего развития грузовых перевозок, а также реализации Меморандума о сотрудничестве по развитию грузовых перевозок с марта текущего года в сообщении Беларусь – Латвия организовано регулярное курсирование экспресс-поезда Минск – Рига. С марта по июль в сообщении Минск – Рига отправлен 101 поезд.
Пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Минск – Рига – Минск обеспечивается поездом № 87/88 Минск – Рига, которым за 7 месяцев текущего года перевезено 15,9 тыс. пассажиров (117,6% к аналогичному периоду прошлого года). В рамках пилотного проекта согласован и назначен в обращение с 28 сентября поезд № 31/32 Киев – Минск– Вильнюс – Рига формирования украинских железных дорог, в составе которого предусмотрены вагоны формирования БЖД.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика