Вместе – на первом месте

Высокий уровень обслуживания пассажиров –главный критерий работы бригады поезда международных линий Брест – Москва, которую возглавляет Игорь Иванец.

В этом году сплоченный коллектив под руководством Игоря Степановича вновь в числе лучших в Брестском вагонном участке – полгода сохраняет лидерство в производственном соревновании. Победителей определяли по таким показателям, как соблюдение трудовой дисциплины, обеспечение безопасности движения, содержание в надлежащем санитарном состоянии вагонов, реализация чайной продукции и постельных принадлежностей. В бригаде Игоря Иванца каждый ответственно относится к своему труду, любит выбранную профессию.
А лучшая награда для проводника – благодарность за комфортную поездку от пассажиров.
– Считаю, что найти подход к человеку, – едва ли не самое трудное в нашей работе, – говорит Игорь Степанович. – Однако всякий раз после поездки убеждаюсь: все мои подчиненные – грамотные, ответственные специалисты, которым удается сделать путешествие каждого пассажира уютным и комфортным. А это главное.
В том, что бригада поезда № 28 Брест – Москва добивается высоких показателей в работе и является примером для остальных, большая заслуга и самого Игоря Иванца, у которого большой практический опыт. Родом он из города над Бугом. В 1985-м выбрал Брестское училище № 27 железнодорожного транспорта по совету старшего брата Вячеслава, который поступил сюда раньше (сейчас трудится приемщиком локомотивов в Украине). Кстати, их дедушка Петр Станчук – тоже железнодорожник – много лет работал составителем поездов в Брестском отделении. В училище Игорь выбрал специальность дежурного по станции, практику проходил на станции Городец. Так получилось, что после службы в армии такой вакансии в Бресте не нашлось, поэтому записался на трехмесячные курсы проводников при Брестском вагонном участке. Приступив к новым обязанностям, Игорь Степанович быстро убедился, что эта сфера деятельности ему по душе. И спустя годы в профессии не разочаровался.
Почти двадцать лет Игорь Иванец трудился проводником: Москва, Киев, Санкт-Петербург. Случались в поездках и непредвиденные ситуации, но герой публикации всегда действовал строго по инструкции и находил правильный выход.
Последние десять лет Игорь Степанович – начальник поезда, причем почти все это время руководит одной бригадой. Работает на маршрутах Брест – Москва и Брест – Санкт-Петербург. Очень ценит свой профессиональный коллектив, большую часть которого (около 70%) составляют женщины.
– Они, как настоящие хозяйки, создают в вагоне домашний уют, – говорит Игорь Иванец. – Коллектив у нас слаженный, надежный, текучки кадров нет. Некоторые трудятся здесь по многу лет, имеют награды. К примеру, на хорошем счету проводник штабного вагона Елена Орфани, удостоенная знака «Почетный железнодорожник». А проводник Анна Лемачко – творческий человек. Она заняла третье место в отделенческом конкурсе «Мисс стальных магистралей».
Дисциплина, порядок и компетентность. О них, по мнению Игоря Степановича, каждый представитель поездной бригады должен помнить. Для этого на предприятии проводятся занятия по технической учебе, организуются курсы повышения квалификации, своевременно доводится актуальная информация о нововведениях в области обслуживания пассажиров, об изменениях нормативной базы.
– У нашей бригады есть традиция желать друг другу благополучной поездки, – говорит начальник поезда. И добавляет: – Ведь мы, как семья.
После работы, так же как и подчиненные, Игорь Иванец спешит домой, где его ждут супруга и дети-тройняшки – Максим, Диана и Маргарита. Если кто-то из них, когда вырастет, выберет магистраль, родители будут только рады.
А шанс хотя бы у одного из малышей стать железнодорожником очень высок.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика