Февраль
Ср
28
2024

Подготовка – отличная

Соревнования по туристско-прикладному многоборью среди работников предприятий Витебского отделения прошли на берегу живописного озера Шевино в Витебском районе.

Мероприятие собрало десять команд. За два дня они испытали себя в техниках пешеходного, водного и велосипедного туризма, спортивном ориентировании, волейболе, дартсе и многом другом.
Хорошо справились железнодорожники с заданием первого конкурса по обустройству лагеря – «Туристические навыки и быт». Затем участникам предстояло пройти дистанцию спортивного ориентирования – за отведенное время с картой и компасом найти в лесу все контрольные пункты. Лучший результат – у спортсменов из команды локомотивного депо Витебск. Вторыми на финиш пришли представители Витебской дистанции сигнализации и связи. Замкнула тройку призеров сборная локомотивного депо Полоцк и станции Полоцк (на фото).
Отличную подготовку показали железнодорожники и на дистанции пешеходного туризма. Она включала в себя много испытаний: установка палатки, преодоление кочек, подъемов и спусков, а также параллельных перил, навесной переправы, радиального маятника. Самыми быстрыми и техничными оказались представители аппарата отделения. Второй результат у полочан – команды локомотивного депо и станции Полоцк. Третьими стали работники Витебской дистанции сигнализации и связи.
Места в тройке призеров эти команды поделили между собой и в соревнованиях по волейболу, которые проводились по круговой системе.
В течение двух дней шла упорная борьба. Все спортсмены были хорошо подготовлены, но победу одержала команда локомотивного депо и станции Полоцк. Немного уступив лидерам, вторыми стали работники Витебской дистанции сигнализации и связи, на третьем месте – дружина аппарата отделения.
Не из легких оказалась и водная дистанция. Экипаж байдарки в составе мужчины и женщины проходил определенный маршрут между вешек, демонстрируя технику слалома. Здесь не обошлось без интриги. Всего на одну секунду опередил ближайших соперников дуэт байдарочников из Витебского вагонного депо, завоевавший первое место. Второй результат у экипажа аппарата отделения, третьими стали витебские локомотивщики.
Еще один вид спортивной программы собрал участников на площадке фигурного вождения велосипеда. Мужчине и женщине от каждой команды предстояло как можно быстрее и без нарушений выполнить десять фигур разной сложности. Виртуозами в велосипедном туризме оказались представители аппарата отделения.
Команда локомотивного депо Витебск завоевала второе место, а сборная локомотивного депо Полоцк и станции Полоцк – третье.
Завершился первый день соревнований конкурсом художественной самодеятельности, посвященным Году малой родины. Никого не оставило равнодушным выступление команды Витебской дистанции сигнализации и связи: судьи единогласно отдали ей победу. Второе место заняла дружина локомотивного депо Полоцк и станции Полоцк. Третий результат – у сборной витебских вагонного депо и вагонного участка.
Во второй день проводились соревнования по дартсу. Результаты пяти бросков каждого участника команды – мужчины и женщины – суммировались. Равных в меткости не было сборной станции Новополоцк и Новополоцкой промывочно-пропарочной станции. Второй результат показала команда из локомотивного депо Витебск. Тройку призеров замкнула дружина аппарата отделения.
По итогам туристско-прикладного многоборья золото завоевала команда аппарата отделения. Серебряным призером стала сборная локомотивного депо Полоцк и станции Полоцк, бронза у команды Витебской дистанции сигнализации и связи. Победителям и призерам соревнований вручили дипломы, кубки и призы.

Татьяна КОВАЛЕНОК

Яндекс.Метрика