Октябрь
Пн
26
2020

Качество связи – выше

Улучшить качество связи в пути следования между машинистом и его помощником помогут переносные радиостанции, которые приобрели в локомотивном депо Калинковичи.

По информации начальника производственно-технического отдела Сергея Евсеенко, всего было закуплено 10 радиостанций. Новые устройства отечественного производства. Они уже поступили локомотивным бригадам, которые работают в грузовом движении. По регламенту, их обязательно используют в каждом рейсе. Это важный элемент в обеспечении безопасности движения поездов. Как и устройства подавления электромагнитных помех, которым также сейчас оснащают маневровые тепловозы. Локомотивное депо Калинковичи недавно приобрело три единицы. Они представляют собой электронный блок, который соединяется с поездной радиосвязью, повышая качество переговоров. Для каждого маневрового локомотива предусмотрено одно такое устройство. К слову, всего на предприятии эксплуатируется 36 поездных и маневровых тепловозов.
Хорошим подспорьем в работе стало и приобретение комплекта для диагностики тормозного оборудования, а также инструмента для регулировки топливных форсунок дизельных двигателей.
На предприятии уделяют большое внимание оснащению и поддержанию в исправном состоянии всех узлов подвижного состава. Деповчане успешно справляются и с выполнением основных показателей. Богатый опыт накоплен, в частности, в обслуживании, ремонте и эксплуатации нового подвижного состава – дизель-поездов серии ДП1. Сегодня к предприятию приписаны три «одновагонника». Их общий пробег превышает 2,4 млн. километров. Ежемесячно каждая машина «наматывает» в среднем 15 тыс. километров. Дизель-поезда задействованы на участках Калинковичи – Василевичи – Хойники и Калинковичи – Словечно. Кроме того, ежегодно на ремонтные позиции в депо прибывает подвижной состав из локомотивного депо Могилев. Качество его обслуживания и ремонта неизменно получает высокую оценку. Неслучайно предприятие по итогам 2017 года – в числе победителей отраслевого соревнования.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика