Октябрь
Вс
25
2020

Новости спорта

В итоге – ничья

С одним из лидеров чемпионата страны первой лиги – мозырской «Славией» – провела игру в Гомеле команда «Локомотив».

В нынешнем сезоне соперники встречались уже второй раз. Весной в Мозыре зрители не увидели забитых мячей – встреча завершилась безголевой ничьей. В городе над Сожем ситуация повторилась: несмотря на обилие моментов, созданных обеими командами, мяч в ворота не шел. Снова ничья.
Вот как прокомментировал итоги этой игры исполняющий обязанности главного тренера команды «Локомотив» Андрей Горовцов:
– Игра была очень сложной. В принципе, другой и не должно было быть. Соперник находится в верхней части турнирной таблицы, и мы прекрасно знали, с кем играем. Нужно отдать должное игрокам «Локомотива» – ребята старались. Считаю, что мы наиграли на победу в сегодняшнем матче. С другой стороны, у соперника была масса моментов. Нечего добавить кроме того, что ребята сегодня молодцы. Я и после матча сказал команде, что, если с таким настроем будем выходить на каждую игру до конца чемпионата, думаю, все будет хорошо.
После этой игры у железнодорожников 22 очка и седьмое место в турнирной таблице.
В тройке лидеров – «Энергетик-БГУ» (45), «Белшина» (44) и «Славия» (41).
Ближайший матч с участием команды «Локомотив» запланирован на 8 сентября, соперником железнодорожников будет «Сморгонь».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


С чистого листа

Команда БЧ начнет выступление в XXX чемпионате страны высшей лиги матчем с дружиной ВРЗ.

Эта игра пройдет в Гомеле 8 сентября. Впрочем, старт юбилейному национальному первенству был дан вчера – лидский спорткомплекс «Олимпия» принимал игру за Суперкубок Беларуси. За обладание трофеем боролись «Лидсельмаш» и «Витэн».
Ожидается, что награды грядущего чемпионата страны будут оспаривать 15 команд. Под вопросом было участие в турнире могилевского «Форте». В итоге эта дружина объявила о сходе с дистанции. Дебютантом высшей лиги станет минская команда «Территория», которая под прежним названием «Белинвестбанк» стала победителем первой лиги. Еще два коллектива изменили названия. Брестский «Аматар» будет именоваться МФК «Брест», а МФК «Светлогорск» спустя год возвращается к традиционному ЦКК.
Железнодорожники накануне нового сезона провели большую подготовительную работу. Кроме того, в команде сменился главный тренер – им стал Дмитрий Камеко. Появились новые игроки: Сергей Малышко, Денис Мазной, Василий Жариков… Они неплохо проявили себя в товарищеских играх, которые состоялись в августе. К примеру, на прошлой неделе команда БЧ принимала в Гомеле киевский «Хит». В этом результативном матче было забито 13 голов. Приятно отметить, что в итоге железнодорожники победили со счетом 8:5. Кроме того, поздравления принимал новобранец команды БЧ Сергей Малышко, который в составе сборной Украины стал бронзовым призером студенческого чемпионата мира в Казахстане.
Новый сезон – словно с чистого листа. Как всегда, железнодорожники ставят перед собой максимальные задачи. И, конечно, рассчитывают на болельщиков, поддержка которых всегда важна.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика