Один хорошо, а два – лучше

На промывочно-пропарочной станции Барбаров изменили схему обвязки одного из основных насосов, подающих воду на эстакады подготовки вагонов.

Внедрение такого технического решения позволило увеличить производственную мощность и сократить время простоя цистерн.
Как отметили в техническом отделе предприятия, на эстакаде используются энергосберегающие центробежные насосы Grundfos NKG 100-65-315, обладающие по сравнению с ранее используемым насосным оборудованием большей производительностью. Но когда одновременно обрабатывалось много цистерн, значительно увеличивался объем разбора воды. Это приводило к резкому падению давления в системе. А так как три насоса запитаны от одного трубопровода, то его пропускной способности не хватало для обеспечения нормальной работы.
Чтобы исключить перебои в водоснабжении при промывке цистерн и снизить нагрузку на один из двух подающих воду трубопроводов, было решено один из насосов запитать параллельно и от другого трубопровода. Плюсы предложенной схемы очевидны. Появилась возможность переключения с одного трубопровода на второй и обратно в зависимости от текущего технологического режима мойки (количества одновременно обрабатываемых цистерн и работающих насосов).
Внедренная схема позволила обеспечить бесперебойный процесс подготовки вагонов-цистерн под налив нефтепродуктов на ППС Барбаров с использованием высокопроизводительного насосного оборудования.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика