«Вместе против коррупции!»

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы под таким названием проходит в Беларуси.

Организатором творческого соревнования выступает Генеральная прокуратура России, соорганизаторами – профильные структуры Беларуси, Армении, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Напомним, эти шесть стран являются членами Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для более эффективного международного взаимодействия, формирования атмосферы нетерпимости к этому явлению и борьбы с ним.
Конкурсантами могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Им предлагают проявить свои способности в номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Организаторы ожидают, что в своих работах участники смогут отразить современные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях, в различных сферах жизни общества и государства, обозначить роль и значение международного сотрудничества в этом деле.
Осознавая всю важность обозначенной темы и необходимость активизации совместных мер по борьбе с коррупционными проявлениями, Белорусская железная дорога приняла решение поддержать данную инициативу и приглашает молодых железнодорожников не остаться в стороне. Их творческие работы будут рассмотрены в рамках дорожного конкурса любительских видеофильмов (клипов) – в рубриках «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Данное мероприятие запланировано на четвертый квартал. Самые креативные работы направят для участия в полуфинале международного творческого состязания, который завершится 12 ноября 2018 года. Его итоги подведет национальная конкурсная комиссия, определит своих победителей и лауреатов. Работы, занявшие первое место, пройдут во второй этап – финал. Это мероприятие запланировано на 13 – 23 ноября текущего года. Жюри международного конкурса в каждой номинации выберет победителей и призеров. Торжественную церемонию награждения предполагается провести в Москве и приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря 2018 года.
Данное творческое соревнование проходит впервые. Организаторы надеются, что этот уникальный проект привлечет внимание молодежи к проблеме коррупции, поспособствует созданию нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика