Победа над самим собой

Команда Белорусской железной дороги выйдет на старт Минского международного полумарафона.

Забеги на различных дистанциях – 5,5, 10 и 21,1 км – состоятся в воскресенье, 9 сентября. Подготовка к этому значимому мероприятию на финишной прямой. В том, что железнодорожники достойно представят магистраль, не сомневается участница полумарафона, старший инженер службы стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством Ирина Казакевич:
– В нашей команде – работники Управления дороги, ее структурных подразделений, а также разных отделений. Помощник машиниста, электромеханик, инженер грузового отдела, стрелок стрелковой команды, заместитель начальника локомотивного депо – полумарафон объединил людей разных профессий и должностей.
По словам Ирины Александровны, у каждого свой график и режим подготовки. Кто-то предпочитает самостоятельно выходить на беговую дорожку, а кто-то – вместе с друзьями или коллегами. Дистанции тоже разные. К примеру, Ирина Казакевич выбрала самую протяженную – 21,1 км. Говорит, что рассчитывает улучшить время, показанное на этом же отрезке в прошлом году. Сложностей может добавить то, что по сравнению с 2017-м организаторы внесли корректировки в маршрут.
А что касается погоды, по словам Ирины Александровны, для нее это не имеет большого значения. «Легче бежать, когда прохладно», – говорит она.

Ирина Казакевич стартует на самой протяженной дистанции — 21,1 км

Время старта в зависимости от дистанции будет отличаться. Но после финиша железнодорожники договорились собраться вместе, чтобы поделиться впечатлениями и сделать фото на память. Узнать нашу команду среди многих тысяч участников будет легко – благодаря специальной экипировке с символикой Белорусской железной дороги.
Минский полумарафон из года в год объединяет представителей многих стран – не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Ожидается, что в нынешнем году на старты выйдут спортсмены из более чем 40 государств. Россия, Литва, Латвия, Украина, Германия, Польша, Великобритания, США, Испания, Бельгия, Швейцария, Канада – география традиционного впечатляет.
Как проинформировал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, соревновательную программу в 9.00 откроют участники забега на 21,1 км. К слову, в прошлые годы на этой дистанции делали два круга. Теперь вместо второй петли атлеты у стелы «Минск – город-герой» повернут в сторону «Минск-Арены». Организация трассы на 21,1 км в один круг поможет сменить бронзовый лейбл Минского полумарафона на серебряный. Правда, для этого необходимо, чтобы на соревнования приехали не менее шести бегунов элитного класса из пяти стран.
Еще одно нововведение – увеличение количества площадок вдоль трассы, где будут поддерживать участников.
Вадим Девятовский также сообщил, что призовой фонд полумарафона составит около 50 тыс. долларов. Как и в прошлые годы, предусмотрены финансовые бонусы для тех, кто установит рекорд трассы. Также денежными призами наградят лучших белорусских бегунов. Планируется, что на дистанцию полумарафона выйдет лидер белорусской сборной Ольга Мазурёнок. Она не один раз выигрывала эти соревнования и переписывала рекорд трассы. В текущем году белоруска стала чемпионкой Европы.
Гостей соревнований ждет красочная культурно-развлекательная и спортивная программа, приуроченная к 951-ле-тию Минска. Проведение Минского полумарафона стало хорошей традицией, которая с каждым годом объединяет все больше и больше приверженцев здорового образа жизни.
– Выходя на старт, каждый ставит определенную цель, – отметила Ирина Казакевич. – Хочется пожелать всем добиться положительного результата. Но главное – одержать победу над самим собой.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика