Новости спорта

Характер – чемпионский

На песчаных площадках у каскада Волотовских озер состоялись финальные встречи, в которых определялись чемпионы и обладатели Кубка Гомеля по пляжному волейболу. В зрелищных соревнованиях участвовали и железнодорожники.

Анастасия Николаева и Юлия Куц

Чемпионат города начался с открытием купального сезона и состоял из семи туров. Волейбольные дуэты сражались за победные очки, чтобы повысить свой рейтинг в турнирной таблице. Конкуренция была высокой: в каждом отборочном туре выступало более десяти, как женских, так и мужских команд.
В пляжный волейбол играют на площадке 16 × 8 м, которая покрыта песком глубиной не менее 40 см и разделена на две равные части сеткой. Высота сетки, как и в обычном волейболе, – 2,43 м для мужчин и 2,24 м для женщин. Наибольшее распространение получил вариант игры «два на два». Пляжный волейбол, помимо прыгучести, хорошей реакции, чувства мяча, требует особой выносливости. Все эти качества сполна продемонстрировали работники Белорусской железной дороги. Показав высокое спортивное мастерство и по-настоящему железный характер, женский дуэт в составе Юлии Куц – инженера производственно-технического сектора Жлобинской дистанции сигнализации и связи и Анастасии Николаевой – электромеханика Могилевской дистанции сигнализации и связи завоевал чемпионский титул, заняв первое место в соревнованиях.
Кубок Гомеля среди мужских команд выиграл тандем в составе Романа Аплевича и Максима Лищука (Гомельский вагоностроительный завод).
Руководство и трудовой коллектив Гомельского отделения дороги искренне поздравляет железнодорожников с заслуженной победой и желает дальнейших спортивных успехов!

Сергей
КУЗНЕЦОВ


Успешное выступление

Представители республиканского спортивного общественного объединения «Территория футбола» впервые организовали турнир по этому виду спорта на стадионе «Локомотив» КСЦ Брестского отделения. Железнодорожники составили серьезную конкуренцию остальным командам.

Команда «Локомотив»

В соревнованиях участвовало десять сборных из Брестской области. Они соревновались не в классическом формате 11 х 11, а в сокращенном варианте – 8 х 8 (по правилам любительской футбольной лиги). Игры проходили по круговой системе.
В стыковых матчах первого круга сборная Брестского отделения оказалась сильнее. Однако затем сдала свои позиции, дважды потерпев поражения, – от команд «Пограничник» (Брест) и «Нива» (Каменецкий район). В итоге железнодорожники заняли второе место на турнире. Отметим результативную игру работников локомотивного депо Брест – машиниста Владимира Курлюка, мастера Дениса Савицкого, инженера-технолога Сергея Мазько, а также начальника производственно-технического отдела Брестского вагонного участка Дмитрия Плечко, помощника водителя дрезины Брестской дистанции пути Алексея Житницкого. Особых слов заслуживает вратарь железнодорожников – монтер пути Брестской дистанции Николай Горчанюк, ставший лучшим голкипером турнира, его поощрили специальным призом.
Победу в соревнованиях праздновала команда «Нива», третье место досталось представителям ОАО «Брестский мясокомбинат». Сборные и игроки были награждены кубками и медалями от РСОО «Территория футбола». Это спортивное общество уже много лет объединяет любителей мини-футбола. Подобные турниры проводятся в различных городах Беларуси и способствуют развитию спорта в нашей стране.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика