Столовая – со вкусом

У железнодорожников Гродненского узла теперь есть своя производственная столовая. Аншлаг уже в первую неделю работы подтверждает, что ее открытия здесь ждали с нетерпением.

Столовая разместилась на вокзале станции Гродно и позволила не только эффективно использовать свободные площади здания, но и предоставить железнодорожникам горячее питание по доступным ценам.
– В среднем по Барановичскому отделению уровень охвата работников горячим питанием составляет уже более 50 %, – подчеркивает начальник участка производственного питания Барановичского отделения Инна Салейко. – Функционируют четыре столовые (две в Барановичах, по одной в Лиде и Волковыске) и четыре буфета. Только в Гродно до недавних пор не было пункта питания. Но необходимость в этом назрела давно: по результатам опроса услугами столовой ежедневно хотят пользоваться более 300 железнодорожников. Причем не только работники Гродненского узла, но и всего отделения.
На первом этаже располагаются производственные цеха с современным энергосберегающим оборудованием, на втором – обеденный зал, рассчитанный на 90 посадочных мест. Для удобства посетителей в отдельном помещении обустроен гардероб. К слову, за обеденный перерыв можно узнать и последние новости Белорусской магистрали: они транслируются на ЖК-экране. Разнообразное меню, доступные цены и уютный интерьер в современном стиле – есть чем привлечь посетителей.

Столовая увязана в единую систему расчетов за питание Барановичского отделения. Это позволяет железнодорожникам оплачивать полученное с минимальной наценкой питание на выбор: наличными, банковской картой или в счет заработной платы.
В меню каждый железнодорожник найдет себе блюдо по вкусу. Тем, у кого нет возможности надолго отлучиться с рабочего места, предлагают забрать горячий обед с собой в термобоксе, который сохранит его теплым. Кстати, предварительный заказ на следующий день можно оформить в книге заявок. В будущем планируется сделать меню доступным в онлайн-режиме для специалистов всех структурных подразделений узла.
Столовая открыта с 9.00 до 18.00. График разрабатывался специально, чтобы у железнодорожников была возможность не только получить сбалансированный обед, но и ужин.
– В коллективе столовой трудятся восемь человек, к подбору кадров мы подошли особенно тщательно. Главным критерием стали опыт и профессионализм каждого специалиста. Ведь мы ориентировались на то, чтобы они могли справиться со сложной и очень ответственной задачей – вкусно и сбалансированно накормить работников магистрали, – подчеркнула Инна Викторовна.

И в том, что коллективу столовой это отлично удалось, уже успели убедиться как местные железнодорожники, так и их коллеги из других городов.
– Без сомнений, эта столовая будет очень востребована и у железнодорожников, и у работников других предприятий,– высший балл мастерству поваров поставил начальник оборотного депо Гродно Владимир Быцкевич. Он остался доволен и разнообразием меню, и стоимостью.
Качество обслуживания в столовой оценили и работники локомотивного депо Лида – машинист дизель-поезда Александр Паценко и его помощник Александр Хамица (на верхнем фото).
– Удобно, что далеко идти не надо, столовая находится на вокзале, – заметил машинист. – После рейса домой мы вернемся только ночью, поэтому очень важно хорошо подкрепиться. Спасибо поварам за прекрасный обед, цена тоже устраивает, с местными заведениями общепита даже не сравнить.
В свою очередь, работники столовой обещают и в дальнейшем радовать посетителей новыми вкусными блюдами.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика