Октябрь
Чт
22
2020

«Ты можешь все!»

Шоу-конкурс под таким названием пройдет 28 сентября во Дворце культуры железнодорожников КСК Гомельского отделения.

Его цель – организация досуга работников магистрали, раскрытие их творческого потенциала. Мероприятие проводится по инициативе Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей.
Каждое отделение будет представлять команда из трех человек (двух парней и одной девушки). Им предстоит пройти шесть конкурсных этапов. Первый – «Интеллект-баттл» – посвящен Году малой родины. Готовит задания и проводит его обладатель приза «Хрустальная сова» телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Леонид Климович. Всем командам одновременно предложат письменно ответить на 20 вопросов (они будут сопровождаться видеозаставкой на экране). Их тематика весьма разнообразна: транспорт, история, география, знаменитые личности, искусство, флора и фауна. На каждый ответ дается 30 секунд. Затем участники фиксируют свой вариант на бланке и сдают его жюри. За каждый правильный ответ начисляется один балл.
Второй этап называется «Танцевальный флешмоб». Путем жеребьевки команда получает задание повторить максимально точно танцевальные движения, показанные на экранах, которые установлены на авансцене. Правильность повтора считывает специальное устройство. Оно же автоматически начисляет каждому участнику баллы за идентичность.
Следующий этап «Поем сами, поем вместе» будет организован по принципу караоке. Песню исполняет выбранный командой участник (один или несколько), можно привлечь группу поддержки.
Задания для этапа «Говорим правильно» команды готовят заранее: присылают по три текста объявления диктора на вокзале (сообщения о прибытии поезда, утере вещей и т. д.) с реальными труднопроизносимыми названиями населенных пунктов, фамилий, предметов. Каждая сборная получает в запечатанных конвертах три текста от соперников. На подготовку дается 30 секунд. Все представители команды поочередно читают с листа по одному объявлению на русском языке, а затем самостоятельно переводят его на белорусский.
Самых метких определит этап «Супердартс». Участники по очереди будут бросать по пять дротиков в стенд с надувными шарами. Количество сбитых шаров является количеством заработанных баллов.
На заключительном этапе «Ты – супер!» один из членов команды продемонстрирует необычные (исключительные) способности, достижения в любом виде деятельности (творческие, спортивные и т. д.) – непосредственно на сцене или в формате видеосюжета (о себе и своих способностях) без элементов монтажа. Выступление должно занимать не больше трех минут и проводиться с соблюдением норм безопасности, не представлять угрозу для участников и окружающих.
После подведения итогов жюри присудит победу в номинациях «Суперинтеллектуалы», «Супертанцоры», «Супервокалисты», «Супердикторы», «Суперстрелки», вручит дипломы и призы. За победу в номинации «Ты – супер!» будет награжден выступавший представитель команды.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика