Октябрь
Ср
28
2020

Креативно и позитивно

Железнодорожники Витебского отделения заняли второе место на открытом городском молодежном водно-туристическом фестивале «Вита», посвященном 100-летию образования ВЛКСМ.

Мероприятие проходило на протяжении трех дней на берегу озера Шевино в Витебском районе. Несколько сотен человек из 11 команд получили незабываемые впечатления и яркие эмоции. Сборная Витебского отделения заявила о себе уже в первый день фестиваля: она оказалась самой меткой в мега-дартсе. По условиям испытания каждый участник команды делал три броска 55-сантиметровыми дротиками с расстояния шести метров. В этом состязании железнодорожники набрали наибольшую сумму баллов – 250.
В спортивном конкурсе «Мода на здоровье», который открыл второй день фестиваля, у работников Витебского отделения – серебро.
В программе этого испытания было пять этапов – «Дартс», «Кольцеброс», «Боулинг», «Гольф», «Мини-баскетбол». Второй результат у железнодорожников и в «Шуточном триатлоне». Он проводился в виде эстафеты и включал в себя бег, велокросс по пересеченной местности и преодоление водной дистанции на надувных матрасах. Причем все этапы участники проходили в… ластах.
Свои требования были и к тем, кто вышел на ринг «Домбайского бокса». И первое из них – завязать глаза. У каждого участника за спиной в целлофановом пакете лежало куриное яйцо. Победителем в поединке признавался тот, кто подушкой сумел разбить его у соперника. В этом испытании железнодорожники оказались достаточно ловкими: у них второе место.
Кроме того, сборная Витебского отделения хорошо проявила себя и в творческих конкурсах. К примеру, для одного из них команда подготовила оригинальную пародию на песню группы «Ленинград». Идею предложил работник Полоцкого вагонного депо Михаил Парфианович. Железнодорожники стали вторыми.
– Радует, что с погодой нам повезло. А программа фестиваля была очень насыщенной: 11 спортивных соревнований и 6 творческих конкурсов. Запомнились самые зрелищные этапы – переталкивание бревна на воде и перетягивание каната на надувных матрасах. В целом, на фестивале мы выступили неплохо и с удовольствием примем участие в нем снова. Это отличная возможность проверить свою физическую подготовку, найти новых друзей и получить заряд положительных эмоций, – поделился впечатлениями председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Витебского отделения Сергей Шуманов.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика