Октябрь
Ср
21
2020

Наша почта

Благодарность работникам Полоцкого резерва провод-ников Витебского вагонного участка в своем письме выражает 82-летний ветеран педагогического труда Любовь Никитина.

Жительница городского поселка Подсвилье, что на Витебщине, просит передать самые добрые и искренние слова благодарности поездным бригадам, обслуживающим поезд «Двина» сообщением Полоцк – Москва – Полоцк. Об их внимательном отношении к пассажирам Любовь Михайловна знает не понаслышке и в подтверждение вспоминает несколько случаев.
Один из них произошел в сентябре. На железнодорожном вокзале Вязьмы ей удалось купить билет в вагон только на верхнюю полку. «Проводник пассажирского вагона Оксана Лапковская, миловидная, улыбчивая, доброжелательная девушка, оценив ситуацию, любезно попросила подождать, – рассказывает Любовь Михайловна. – С начальником поезда – такой же доброй и симпатичной Ириной Кучинской – они нашли мне место в другом вагоне на нижней полке и «отдали под опеку» внимательному проводнику Алёне Скоп. На слова благодарности железнодорожницы скромно улыбнулись и заметили: «Это наша работа». Но их отношение к служебному долгу убеждают в том, что они нашли именно свою профессию. И этот эпизод не единственный. Я уже оказывалась в подобной ситуации и ранее.
И снова полоцкий проводник – парень невысокого роста, имя которого, к сожалению, не спросила, – тоже нашел мне удобное место. Общаясь с такими людьми, веришь, что в нашей жизни эра великодушия и добра уже наступила».
Любовь Михайловна выражает надежду, что работники будут поощрены руководством предприятия. «Они это заслужили», – подчеркивает ветеран и завершает письмо стихотворными строками:

«Не спорьте с аксиомой,
Что похвала, как воздух,
Нам нужна.
Она должна стать стимулом и нормой –
Так ждет ее уставшая душа».

Яндекс.Метрика