Октябрь
Ср
21
2020

Под знаком преемственности

«100 лет. 100 встреч». К районной акции под таким названием, посвященной вековому юбилею ВЛКСМ, присоединилась молодежь Полоцкого железнодорожного узла.

Запланированы 100 открытых диалогов с ветеранами комсомольского движения Полотчины и молодежью предприятий и организаций.
В рамках акции активисты ОО «БРСМ» и ветераны комсомола встретились на станции Полоцк. На мероприятии присутствовали ветеран комсомольского движения 1960-х годов Алексей Пронькин, второй секретарь Полоцкого районного комитета ОО «БРСМ» Яна Лапанович. Своими воспоминаниями о работе на магистрали поделилась ветеран Полоцкого вагонного депо Любовь Щедрова. На предприятие она приехала по распределению в 1957 году и трудилась на нем долгие годы. В 1973-м ее избрали секретарем Полоцкого горкома КПБ, в 1982-м она стала первым секретарем. Была также депутатом Верховного Совета БССР.
В начале 1990-х вернулась в вагонное депо, где работала до выхода на заслуженный отдых. Без малого два десятка лет возглавляла совет ветеранов родного предприятия.

Рассказы старшего поколения запомнились и впечатлили активистов ОО «БРСМ». Они узнали, как была налажена работа комсомольцев Полотчины в те годы, как устанавливался памятник в честь 50-летия ВЛКСМ в Полоцке. В свою очередь, молодежь поделилась новостями о своей деятельности: работники Полоцкого железнодорожного узла рассказали об участии в различных благотворительных акциях, спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Анна ГАТИХО

Яндекс.Метрика