Август
Вт
03
2021

Станция Урожайная

В столичном Культурно-спортивном центре состоялся «Праздник урожая», где работники и ветераны предприятий Минского отделения демонстрировали дары осени со своих приусадебных участков.

Команда локомотивного депо Минск

Свою «скатерть-самобранку» первыми презентовали представители совета ветеранов локомотивного депо Минск. Галина Кореневич, как и в прошлом году, привезла более 30 видов цветов: розы, хризантемы, ирисы, георгины, ромашки, астры… Какой красоты здесь только не было! К слову, она и стала победителем в номинации «Лучший цветовод». Евгения Лапицкая удивила ажурной нарезкой из овощей и фруктов в технике карвинг. Розы из помидоров и огурцов, лилии из пекинской капусты, астры из свеклы и лука она создала с помощью обычного кухонного ножа. Композиция, придуманная Анатолием Швадовичем, вызвала восторг не только у присутствующих, но и у членов жюри – они назвали ее лучшей. Глядя на лошадку, которая еле-еле «тянет» повозку с урожаем гигантских овощей, понимаешь, что ее хозяин – знатный огородник.
Оригинальную идею предложили участники команды станции Минск-Пассажирский – Ирина Бурая, Светлана Журав, Клавдия Уласевич, Анна Иванюк и их группа поддержки. Несмотря на то, что женщины участвовали в празднике урожая впервые, их креативную задумку отметили все. На время конкурса они переименовали свою станцию в Урожайную. Помимо шикарных букетов с интригующими названиями «Крутые перцы», «Яблоки в цветах», «Павлиний дуэт», «Веселая семейка» они смастерили овощной паровоз, который приветствовали начальник станции Патиссон Тыквович Кабачков и его милая напарница – дежурный по станции Тыква Баклажановна Укропова.
Сразу в двух номинациях победили представители столичной дистанции пути. «Чудо-овощ, чудо-фрукт» и не один привез на праздник Адалят Сейфуллаев. Плоды с его приусадебного участка поражали не только размерами, но и разнообразием. Марина Шинкина признана лучшим садоводом. Подготовиться к празднику ей помогали дети. Вместе они создали мини-театр, где каждый персонаж раскрывает тему народных традиций. С удовольствием делилась рецептами своих заготовок и удивляла формами плодов с собственного огорода Марина Голец.
Представители станции Орша Андрей Трибуль и Светлана Чернышева перевоплотились в персонажей из мультфильма «Маша и Медведь». Они угощали членов жюри и гостей праздника соленьями, вареньями, выпечкой, восхищали множеством цветочных композиций. Светлана стала победителем в номинации «Домашние заготовки». Богатую коллекцию травяных чаев, а также необыкновенно вкусную сливовую пастилу, выпечку и чудо-варенье из яблок и сгущенки представила на суд жюри Светлана Смутная со станции Шабаны.
Пожалуй, самой многочисленной была группа участников из Минского вагонного участка. Чем только не удивляли эти женщины: белые и желтые баклажаны, экзотическая айва, чеснок размером с кулак, корзина из арбуза с фруктовой «начинкой», вязаные игрушки и не только. Неслучайно их представители победили сразу в двух номинациях: Ольга Лакоза стала лучшим огородником, а Вера Семенова – лучшей в мастерстве карвинга.
Изумление и восторг присутствующих вызвали идеи всех участников, каждый из которых был отмечен памятным подарком. Праздник дополнил концерт, подготовленный артистами столичного Культурно-спортивного центра. Напомним, организаторами мероприятия выступили Минское отделение и райпрофсож.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика