«Больше работы? Приятные заботы!»

Под таким девизом работает станция Козенки Гомельского отделения. За 8 месяцев здесь констатируют существенное увеличение объемов погрузки и выгрузки по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. И сбавлять темпы не собираются.

Под таким девизом работает станция Козенки Гомельского отделения. За 8 месяцев здесь констатируют существенное увеличение объемов погрузки и выгрузки по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. И сбавлять темпы не собираются.
– Погрузка составила 12 506 вагонов (в 2017-м – 10 010), выгрузка – 2997 (было 2310), – называет приятные цифры заместитель начальника станции Наталья Римша. – В лидерах наши постоянные значимые клиенты – Мозырский лесхоз (за 8 месяцев погрузил 6255 вагонов) и предприятие «Мозырьсоль» (4816).
Впрочем, здесь дорожат всеми партнерами без исключения – их у станции 61. Железнодорожники стараются создать для них максимально комфортные условия, работают грамотно и оперативно. Коммерческие агенты поддерживают тесный контакт с грузовладельцами и готовы предоставить им всю необходимую информацию. На станции уверены: конкурентоспособность – веление времени. А время на железной дороге всегда в цене, ведь движение на магистрали не прекращается ни на минуту.
Станция Козенки наращивает объемы грузовой работы не первый год.
И благодаря хорошим эксплуатационным показателям растет в классе. В нынешнем году ей присвоен второй класс (десять лет назад, в 2008-м, она «доросла» до третьего). Коллектив трудится как единое целое. Справляется со своей нагрузкой, а при необходимости помогает соседям.
В Козенках делают остановку 14 поездов региональных линий экономкласса, два – межрегиональных и один поезд международного сообщения Кишинев – Санкт-Петербург. В августе ежесуточно здесь продавали в среднем 310 билетов.
Трудолюбие – отличительная черта полешуков, к которым с гордостью причисляют себя местные жители. Свое мастерство они привыкли доказывать не словами, а делами. Вот почему на станции сложился отличный коллектив. Сегодня он объединяет 39 человек. Возглавляет станцию Козенки Виктор Багазий. Его трудовой путь на магистрали начался в 1991 году после окончания ЛИИЖТа. Виктор Францевич работал составителем поездов, регулировщиком скорости движения вагонов, дежурным по парку, маневровым диспетчером, начальником грузового района. Не только на личном опыте он убедился в сложности и ответственности труда на магистрали. Железнодорожниками были и его родители – о специфике этого труда он знал с детства. И выбору, который сделал много лет назад, не изменил. В нынешнем году Виктор Багазий принимал поздравления с высокой отраслевой наградой – знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi».
В числе опытных работников станции – составители поездов Александр Лепик, Геннадий Кунцевич, Владимир Колос, Сергей Тороп, Андрей Якимчук, Сергей Кожевников (накануне Дня железнодорожника он получил грамоту начальника Гомельского отделения). Добрых слов заслуживают дежурные по станции Дарья Койсаренко, Яна Римша, Татьяна Сорочик, коммерческие агенты по транспортному обслуживанию Марина Мишота, Елена Мазуркевич, Анна Пригодча, Наталья Шляга, Марина Евжик. На хорошем счету старший билетный кассир Елена Туровец, билетные кассиры Оксана Сурженко, Тамара Ятченко и Людмила Нестерук.
Отлично справляются с обязанностями дежурные по станции Иван Чупин и Татьяна Денисенко. 28 лет на станции работает старший коммерческий агент Елена Бродникова. Она удостоена знаков «Выдатнiк Беларускай чыгункi» и «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.
Наталья Римша отмечает, что большую помощь станции оказывает коммерческий ревизор Гомельского отделения Артем Мороз.
К слову, Наталья Григорьевна работает в Козенках более 20 лет. Хороших слов в дружном коллективе достоин каждый. И каждый обязательно найдет добрые слова для родной станции. Кстати, почему станция называется Козенки? Как рассказала Наталья Римша, недалеко расположен одноименный агрогородок. Когда здесь строили железную дорогу, а затем и станцию, это теплое, буквально дышащее малой родиной название удачно прижилось. В нынешнем году станция отмечает 104-й день рождения. В 1914-м она появилась на линии Жлобин – Овруч. Сегодня расположена в черте Мозыря. Красивое аккуратное здание, порядок и чистота на прилегающей территории – с первых минут пребывания каждый пассажир чувствует себя комфортно. Железнодорожники делают все возможное, чтобы люди вновь и вновь пользовались услугами стальной магистрали. Слова благодарности за труд и улыбки на лицах – это и есть главная награда для работников станции Козенки.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика