Достойный результат

Команда Белорусской магистрали приняла участие в X Международных играх – 2018 «Спорт поколений». Они были организованы Российским профсоюзом железнодорожников.

Команда Белорусской железной дороги

Юбилейное спортивное состязание прошло в Сочи. Здесь встречались 24 команды, которые представляли все филиалы ОАО «РЖД» и его центральный аппарат, а также сборная Московского метрополитена и Мосжелдортранса. Активное участие в мероприятии приняли железнодорожники Беларуси, Латвии и Казахстана. Спортивный форум объединил более 300 человек. Честь Белорусской магистрали отстаивали спортсмены Могилевского отделения – победители дорожной спартакиады 2017 года.
– В международных играх «Спорт поколений» наши железнодорожники участвуют уже во второй раз (впервые мы побывали в Сочи в 2015 году), – рассказала заведующий отделом КСЦ Могилевского отделения Ольга Мартынова. – Понравились и организация соревнований, и атмосфера праздника с насыщенной программой выступлений, и сами состязания, многие из которых были достаточно сложными. Мы благодарны за возможность пообщаться с железнодорожниками разных стран и регионов России.
Каждая команда состояла из 12 участников, спортсмены были разделены на три возрастные группы – до 30 лет, от 31 до 45 лет и от 46 до 60 лет. Наряду с мужчинами честь Белорусской отстаивали и представительницы прекрасного пола: инструкторы-методисты КСЦ Могилевского отделения Татьяна Дахно, Инна Гогорева и заведующий отделом Ольга Мартынова. Все они выступили достойно, выручая команду на каждом этапе.
Их в программе соревнований было три: физкультурно-спортивный комплекс «От массовости к мастерству», командное многоборье и эстафета.
В первый день состязания проходили на стадионе «Юг спорт». Здесь участники в зависимости от возраста преодолевали дистанции от 500 до 1500 м. Успешно выступили белорусские мужчины в категории 31 – 45 лет: в легкоатлетическом кроссе на 1000 м они заняли 1-е место. В составе команды выступали мастер участка локомотивного депо Могилев Александр Бондарев, приемщик вагонов Могилевского вагонного депо Владимир Рудников, инструктор-методист КСЦ Сергей Терешко и дорожный мастер Могилевской дистанции пути Дмитрий Явенков. А в беге на 500 м среди мужчин в группе 46 – 60 лет победил инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Станислав Александров.
В рамках первого этапа также прошли соревнования по прыжкам с места, подтягивании на перекладине (у мужчин) и отжимании от пола (у женщин), стрельбе из пневматической винтовки. В прыжках в длину один из лучших результатов (2,17 м) в своей возрастной группе (от 31 до 45 лет) продемонстрировала представительница белорусской команды Ольга Мартынова. Остальные наши девушки также выступили достойно.
Во второй день состязания начались с раннего утра – программа была не менее насыщенной. Для командного многоборья футбольное поле условно разделили на 12 секторов – участникам надо было за 12 минут выполнить определенное задание (их тоже было 12). Белорусские железнодорожники отличились в упражнениях «скалодром» (подъем на высоту 7,5 м), «шестеренки» (силовой конкурс с прохождением дистанции через определенные механизмы), а также в круговой гонке с перепрыгиванием через препятствия и прохождением по кочкам. На этом этапе они оказались в десятке сильнейших.
В финальной командной эстафете также было немало заданий: прохождение лабиринтов, в том числе надувного тоннеля, преодоление препятствий, проход по бревну и навесной переправе, прыжки между автомобильными шинами и многое другое. Здесь белорусские железнодорожники стали четвертыми. По результатам всех трех этапов наша дружина заняла восьмое общекомандное место. Спортсменов наградили дипломом, кубком и сертификатом, свидетельствующем об успешном преодолении всех этапов игр «Спорт поколений».
По окончании соревнований представители Белорусской магистрали также поучаствовали в творческом конкурсе, на котором они провели презентацию команды, железной дороги и страны. В этом состязании белорусы заняли второе общекомандное место.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика