Август
Чт
05
2021

Качество – на высоте

Специалисты Жлобинской дистанции путизавершают капитальный ремонт железнодорожного моста, расположенного на 31 км участка Жлобин – Калинковичи. Протяженность объекта – более 50 метров.

Это однопутный и однопролетный мост через реку Выдрица, которая разделяет Жлобинский и Светлогорский районы.
– Основной комплекс работ на этом объекте уже выполнен. По сути, остались завершающие штрихи, со дня на день начнется демонтаж
строительной площадки, – говорит главный инженер предприятия Андрей Невмержицкий.
Работы начались в апреле 2017 года. За прошедшее время сделано немало: были заменены изношенные металлические элементы, очищена и окрашена ферма пролетного строения. Кроме того, железнодорожники полностью поменяли верхнее строение пути: на самом мосту уложили железобетонное основание (плиты безбалластного мостового полотна), а на подходах к обеим оконечностям сооружения – железобетонные мостовые брусья. Проведен ремонт конусов, появились новые лестничные сходы.
Особое внимание к этому мосту неслучайно: его построили в 1914 году, во время Великой Отечественной войны
сооружение сильно пострадало, его восстановили в 1949-м. С тех пор осуществлялось текущее содержание объекта, комплексные работы капитального характера не выполнялись.
Андрей Владимирович отмечает, что с поставленной задачей уверенно справились работники предприятия, а также представители подрядной организации.
– Акцент был сделан на качество работ, ведь от этого зависит безопасность движения поездов. Отмечу высокий профессионализм работников дистанции – в частности, мостовых мастеров Игоря Леконцева и Георгия Морозова. Все трудились слаженно, одной командой.
В настоящее время на балансе Жлобинской дистанции пути – 63 моста, в том числе 3 больших, 2 пешеходных и 73 водопропускные трубы. Общая протяженность мостов, расположенных в четырех районах Гомельской области (Жлобинском, Светлогорском, Калинковичском и Рогачевском), составляет более 2145 метров.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика