С учетом взаимных интересов

Делегация Белорусской железной дороги во главе с первым заместителем начальника магистрали Игорем Шиловым со 2 по 5 октября примет участие в крупнейших международных форумах в Сочи.

2 – 3 октября состоится первый международный транспортно-логистический форум «PRO//Движение. 1520». Новая дискуссионная площадка ставит целью обеспечение конструктивного диалога между представителями бизнеса, транспортного рынка, государственной сферы, российскими и зарубежными компаниями и экспертами. Мероприятие приурочено к 15-летию со дня образования ОАО «РЖД» и состоится в главном медиацентре Сочи (на верхнем фото).
Работа форума пройдет в форматах пленарных сессий и дискуссий, на которых будут обсуждаться глобальные вопросы стратегии международной кооперации, формирования мультимодальных логистических продуктов и внедрения цифровых технологий на железнодорожном транспорте. А также перспективные идеи в области транспортных технологий и бизнес-процессов.
Первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов примет участие в качестве эксперта в пленарной сессии форума «PRO Будущее мировой транспортной системы: глобальные тренды».
Отдельная часть деловой программы будет посвящена теме пассажирских перевозок. В рамках «PRO//Движение. 1520» состоится II Международный пассажирский форум, где будут рассматриваться вопросы конкуренции, с которой приходится сталкиваться перевозчикам, роль маркетинга в цифровую эпоху и др. Среди участников сессии «Пассажирские перевозки сегодня: проблематика, решения, цели» – начальник пассажирской службы БЖД Александр Захаревич.
Белорусская железная дорога уделяет большое внимание обеспечению безопасности и повышению качества обслуживания пассажиров. В этих целях закупается современный подвижной состав, модернизируются вокзальные комплексы, развиваются и совершенствуются сопутствующие сервисы для пассажиров, основанные на IT-технологиях, такие, как системы электронных продаж, предоставление возможности бесплатного пользования Интернетом на вокзалах и в поездах, развитие информационных ресурсов в сети Интернет и другие направления.
Важным мероприятием станет проведение в Сочи 3 – 4 октября XXVII Пленарного заседания международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам» (КСТП).

В нем примут участие руководители и полномочные представители железнодорожных компаний, федеральных органов исполнительной власти, транспортных министерств и ведомств, таможенных, пограничных и тарифных служб, экспедиторских и операторских компаний, морских портов Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.
В ходе Пленарного заседания КСТП будут подведены итоги выполнения решений XXVI заседания. Также рассмотрят вопросы о мерах по повышению эффективности перевозок грузов железнодорожным транспортом в сообщении Азия – Европа (стратегия развития, инфраструктурные проекты, программы информатизации, оптимизация тарифных условий, таможенные вопросы); организации тяжеловесного движения по Транссибирской магистрали, разработке и внедрению инновационного подвижного состава; развитии инфраструктуры и транспортных мощностей морских портов – членов КСТП – для обеспечения бесперебойной организации мультимодальных перевозок, и ряд других вопросов.
Для Белорусской железной дороги важнейшей задачей является повышение транзитной привлекательности железнодорожного транспорта.
Сухопутные перевозки железнодорожным транспортом являются реальной альтернативой морским и воздушным сообщениям, что особенно актуально и востребовано в условиях реализации китайской инициативы «Один пояс – один путь». С участием БЖД сегодня осуществляются перевозки по основным евроазиатским коридорам с использованием Транссибирской магистрали: через Забайкальск и Монголию, а также по Трансазиатскому маршруту – через Достык и Хоргос транзитом через Казахстан. На протяжении последних лет с участием БЖД в евроазиатском сообщении стабильно растет объем контейнерных перевозок.
По итогам работы за 8 месяцев 2018 года по Белорусской железной дороге ускоренными контейнерными поездами в направлении Китай – ЕС – Китай перевезено 188 тыс. контейнеров в ДФЭ, или 128% к аналогичному периоду 2017 года.
Белорусская железная дорога реализует ряд инвестиционных проектов, активно обновляет тяговый подвижной состав с учетом реализации планов по электрификации, уделяет внимание развитию пограничных переходов и приграничной железнодорожной инфраструктуры.
Перспективу перевозок с Китаем Белорусская железная дорога видит не только в обеспечении транзита, но и в развитии перевозок внешнеторговых грузов для белорусских предприятий, которые рассматривают китайский рынок в качестве одного из приоритетных. С целью создания оптимальных условий для экспорта продукции белорусских предприятий государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) Белорусской железной дороги проводит последовательную работу по использованию в перевозках международного контейнерного хаба в Минске на станции Колядичи.

Татьяна БОНДАРЕВА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика