Март
Чт
27
2025

Новости спорта

Победная серия

Очередную победу в матче регулярного чемпионата в Экстралиге дивизиона «Б» на домашней арене одержал хоккейный клуб «Локомотив-Орша».

Железнодорожники разгромили соперников из ХК «Барановичи» со счетом 7:1. Первый период завершился вничью (0:0).
Во втором отрезке игра стала более динамичной. Первый гол хозяева встречи провели на 27-й минуте, а еще один буквально через минуту. На 36-й минуте железнодорожники вели со счетом 3:0. Чтобы исправить ситуацию, ХК «Барановичи» решил сменить голкипера, но такая тактика не принесла результата. Вскоре хозяева забросили еще две шайбы.
В заключительном, третьем периоде железнодорожники продолжили серию атак и провели еще две шайбы. Хоккеисты «Барановичей» смогли сократить отставание в счете, лишь однажды огорчив голкипера хозяев площадки.
29 сентября на ледовой арене в Орше железнодорожники встречались с соперниками из дивизиона «Б» – хоккейным клубом «Брест».
В первом периоде победу одержали хозяева (2:1). «Огорчили» вратаря гостей Михаил Волошин и Александр Паценкин. Во втором периоде ни одна из команд не смогла забросить шайбу в ворота соперника.
В заключительной трети виктория была на стороне гостей – брестчане забили две шайбы и пропустили одну от Романа Каскова. В дополнительное время ситуацию исправил железнодорожник Михаил Волошин, на счету которого решающий гол. Команда «Локомотив-Орша» одержала победу со счетом 4:3 и занимает второе место в турнирной таблице.
4 октября железнодорожники встретятся с командой «Пинские ястребы», 6 октября – с ХК «Химик-СКА».

Юрий ФЕДОРЕНКО


Кубок – у борисовчан

Турнир по футболу на кубок райпрофсожа столичного отделения прошел в Орше на стадионе «Локомотив». Помимо хозяев в нем приняли участие сборные железнодорожных узлов Минска, Молодечно и Борисова.

Поболеть за свои команды приехали группы поддержки – руководители и работники предприятий, председатели профсоюзных комитетов. Торжественное открытие 10-го, юбилейного турнира прошло с участием любительских коллективов и солистов Дома культуры железнодорожников.
В отличном настроении игроки вышли на поле. Стоит отметить, что оно всегда в прекрасном состоянии благодаря работникам спорткомплекса «Локомотив». Неудивительно, что здесь проходят учебно-тренировочные сборы и товарищеские матчи женской сборной страны по футболу. В этот день игра получилась действительно зрелищной. Вначале предстояло сразиться командам Борисовского и Минского узлов, вторую пару составили сборные Оршанского и Молодечненского узлов.
В первом матче опытные борисовчане (костяк команды составляли работники дистанции пути) довольно быстро открыли счет. Команде минчан, которая в основном состояла из спортсменов столичного отраслевого колледжа, пришлось нелегко. Хотя и у них были голевые моменты. Но сплоченность, сыгранность и уверенность помогли борисовчанам забить еще три гола в ворота соперника.
В итоге игра завершилась со счетом 4:0 в пользу борисовской дружины.
В матче между оршанцами и молодечненцами силы были равными. Каждая из команд уже становилась обладателем кубка. Игра изобиловала острыми моментами, красивыми атаками, уверенными действиями вратарей. Но удача улыбнулась молодечненцам, которые открыли счет. Их гол стал единственным в этой игре.
За третье место сразились команды хозяев и гостей из столицы. Оршанцы ожидаемо взяли верх – 4:0. В финальном матче за кубок встретились сборные из Борисова и Молодечно. С первых минут игроки обеих команд показывали высокие скорости и мастерство владения мячом. По сути, шла равная борьба. Надо отдать должное обоим вратарям, которые не раз спасали свои команды от неминуемых голов.
Закончился матч нулевой ничьей. Затем – пенальти. Мастерство продемонстрировал вратарь борисовчан Александр Чехович, который отразил один из ударов. Еще один мяч молодечненцев пришелся в перекладину. Таким образом, в острой и красивой борьбе обладателем кубка райпрофсожа в четвертый раз стала сборная Борисовского железнодорожного узла. Все игроки команд-призеров получили медали. Кроме того, были названы имена лучших на турнире. Ими стали вратарь Олег Артеменко (монтер Оршанской дистанции пути), нападающий Евгений Черных (оператор дефектоскопной тележки Борисовской дистанции пути) и защитник Николай Татун (ремонтник искусственных сооружений Молодечненской дистанции пути).

Анна
МЕРКУШЕВИЧ


В командном и личном зачете

Первенство по настольному теннису состоялось на базе спорткомплекса «Локомотив» в рамках рабочей спартакиады Витебского отделения.

В нем приняли участие сборные 19 предприятий. Старт был дан сразу после жеребьевки. Сначала состязались мужчины, затем женщины. Если после двух партий счет оказывался равным, победителя выявляли по результату игры «вторых ракеток» у мужчин.
По итогам отборочных встреч третье место оспаривали спортсмены локомотивного депо Полоцк и Витебского вагонного депо. В итоге удача улыбнулась локомотивщикам – 2:1. Не менее напряженным стало противостояние за первое место. Команды продемонстрировали красивую игру. А победу одержали представители локомотивного депо Витебск. Серебро – у работников Витебской дистанции сигнализации и связи.
После завершения командных встреч лучшие спортсмены продолжили борьбу за звание чемпиона в личном первенстве. Состязания проходили по олимпийской системе. Среди женщин абсолютным победителем стала дежурный по станции Витьба Елена Голдаевич. Немного уступила ей начальник центра оперативно-технического учета локомотивного депо Витебск Лариса Воробей.
У мужчин титул чемпиона завоевал главный инженер Культурно-спортивного центра Вадим Белодед. Второе место – у электромеханика связи Витебской дистанции сигнализации и связи Вадима Барановского. Замкнул тройку призеров машинист тепловоза локомотивного депо Полоцк Александр Ганебный.
Победителей и призеров в командном зачете наградили дипломами и кубками, в личном первенстве – ценными призами.

Раиса КОЛТУНОВА,
инструктор-методист КСЦ Витебского отделения


Лучшие в «Стальных играх»

Девять команд железнодорожников Барановичского отделения встретились в «Стальных играх», прошедших на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра.

Команда Гродненского железнодорожного узла — победитель соревнований

«Стальные игры» в этот раз стали своеобразным отбором к предстоящей в конце октября спартакиаде среди молодежи Белорусской.
Каждая команда состояла из двух мужчин и одной женщины. Программа состязаний включала пять дисциплин, а сумма занятых в них мест определяла победителя игр и расставляла сборные по рейтингу.
После церемонии открытия участники под руководством инструктора-методиста КСЦ Светланы Бабенко под музыку выполнили четыре элемента аэробики. Это стало своеобразной разминкой, так как состязания стартовали с аэробики и гимнастики. Команды по очереди делали задания, а судьи оценивали техничность, синхронность и артистичность исполнения. Лучший результат показали представители локомотивного депо Барановичи. Затем мужчины отжимались в упоре лежа и сидя на полу, а женщины делали махи ногами. За каждый гимнастический элемент они получали от половины балла до трех – в зависимости от степени сложности. Стоит отметить, что большинство участников справилось с непростыми заданиями, и все же по сумме баллов за аэробику и гимнастику первое место в этом виде также досталось барановичским локомотивщикам.
Проявить скорость и силу молодежь смогла в следующем виде программы – челночном беге с переноской гантелей. Участники по очереди бежали к пирамиде с десятью гантелями весом от 1 до 10 кг и, взяв одну из них, возвращались обратно. Затем в той же последовательности возвращали гантели на «базу». Дружина Гродненского железнодорожного узла справилась с этим заданием быстрее всех.
Третьей проверкой физической подготовки молодых железнодорожников стал физкультурно-спортивный комплекс. Каждый участник команды выполнял по два прыжка в длину с места, при этом лучшие результаты суммировались. Кроме того, мужчины подтягивались на перекладине, а женщины отжимались в упоре лежа от низкой перекладины. Затем был челночный бег, во время которого раскладывали и собирали мешочки на линиях волейбольной площадки. Рекордсменом в подтягивании с результатом 24 раза стал Павел Банцевич из команды Лидского узла. Он же дальше всех прыгнул в длину с места – 2,7 м. Среди женщин лучший результат в отжимании (38 раз) продемонстрировала представительница Барановичского вагонного участка Анастасия Ларькова, а в прыжках с места – работница локомотивного депо Барановичи Анастасия Русак (2,13 м).
В командном первенстве в этих состязаниях победили железнодорожники из Гродно.
В следующей дисциплине-эстафете «силовая полоса» каждому участнику предстояло выполнить на скорость по 10 повторений различных упражнений: рывок гири (10 кг для мужчин и 5 кг для женщин), пресс лежа на наклонной доске, запрыгивание с места на тумбу высотой 0,5 м, перебрасывание через ленту, натянутую на высоте 3 м, надувного мяча (его вес – 5 кг для мужчин и 2 кг – для женщин). Завершением этой эстафеты стало перепрыгивание через планку высотой 0,5 м толчком двух ног с места и проползание под ней на исходную сторону. Далее очередь переходила к следующему участнику. Победили в этом испытании вновь представители локомотивного депо Барановичи.
Пятым, завершающим заданием стала круговая эстафета, в которой участникам нужно было перенести четыре мяча разного веса и размера, пробегая два круга по периметру игрового зала теннисных кортов. Самыми быстрыми оказались гродненцы.
В «Стальных играх» победили представители Гродненского железнодорожного узла. Всего на одно очко меньше набрали барановичские локомотивщики и стали серебряными призерами. На третьей ступени пьедестала – команда Лидского железнодорожного узла.
На церемонии закрытия лучшие дружины получили кубки и призы.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-спортивного
центра Барановичского отделения

Яндекс.Метрика