Технологии взаимодействия

Перспективы цифровой трансформации Белорусской железной дороги широко представлены на Белорусской транспортной неделе, которая проходит 2 – 4 октября в Минске.

Этот ежегодный международный транспортно-логистический форум включает в себя международную специализированную выставку «Транспорт и логистика», а также ряд деловых мероприятий.
В одном из самых значимых событий года принимают участие администрации морских портов и железных дорог стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья, транспортно-логистические компании, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, страховые компании, производители и дилеры автотехники. Свои наработки и потенциал представляют около 80 организаций из 10 стран: Беларуси, Австрии, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины, Франции и Швеции. Кроме индивидуальных стендов компаний на экспозиции представлены коллективные – Латвии, Клайпедского порта и портовых компаний Литвы, администраций стальных магистралей Беларуси, Латвии, Литвы и Украины, Ассоциации международных экспедиторов и логистики «БАМЭ».
Традиционно в центре внимания посетителей – стенд Белорусской железной дороги. На нем представлены новейшие решения, широкий спектр услуг, в том числе в сферах информационного сопровождения пассажирских и грузовых перевозок.

На одной площадке презентует свои возможности и государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги. Его специалисты совместно с коллегами из Конструкторско-технического центра подготовили интерактивную презентацию. Благодаря ей можно ознакомиться с широким спектром оказываемых услуг, изучить географию обслуживания клиентов с учетом имеющейся сети филиалов и обществ, учрежденных за рубежом. Можно проанализировать и перспективность новых направлений развития транспортно-экспедиционной деятельности.
Такой формат возможностей отечественной магистрали соответствует приоритетной тематике форума. На Белорусской транспортной неделе в соответствии с общемировыми тенденциями и национальными приоритетами нашей страны акцент сделан на стратегии развития транспортной инфраструктуры и транспортно-логистических услуг на базе современных информационно-коммуникационных технологий.

В рамках деловой программы форума – пленарное заседание, а также ряд специализированных тематических мероприятий по основным направлениям развития транспортно-логистической системы страны. Представители Белорусской стальной магистрали принимают в них самое активное участие. Например, среди важнейших докладов на пленарном заседании – о перспективах цифровой трансформации Белорусской железной дороги. Кроме того, в программе форума – международная конференция «Транспортная работа на пассажирском транспорте: новые возможности развития социально значимых перевозок». Не менее важна и тема круглого стола «Создание единого доверительного информационного пространства международных цепей поставок». Привлекают внимание экспертов и специализированные семинары.
В насыщенной программе форума предусмотрены и деловые встречи. Руководство Белорусской магистрали обсудит с зарубежными партнерами перспективы сотрудничества по широкому спектру направлений.

Руслан АНАНЬЕВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика