Грузовые интересы

Белорусская железная дорога проводит анкетирование по организации перевозок грузов в сообщении с Узбекистаном.

Опрос будет проходить по 31 октября. Его цель – изучение потребностей грузоотправителей и грузополучателей по организации перевозок внешнеторговых грузов.
В настоящее время Белорусская железная дорога совместно с Узбекскими железными дорогами проводит работу по созданию условий, направленных на развитие грузовых перевозок в сообщении Узбекистан – Беларусь – Узбекистан. Договоренность об этом была достигнута в ходе проведения международной конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности», которая прошла в Ташкенте (Узбекистан) 19 – 21 сентября.
В рамках второго Секционного заседания на тему «Мировые и региональные тенденции развития железнодорожного транспорта» состоялся обмен мнениями и опытом между представителями железнодорожных администраций и транспортно-логистических компаний. По итогам было подписано Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между государственным объединением «Белорусская железная дорога» и АО «Узбекистон темир йуллари». Соглашение направлено на развитие взаимодействия между Белорусской и Узбекскими железными дорогами в части перевозок грузов в сообщении Узбекистан – Беларусь – Узбекистан, в рамках которого предусматривается организация курсирования грузового поезда Минск – Ташкент, а также в части промышленной кооперации и проектирования.
Проведение Белорусской железной дорогой анкетирования поможет сформировать наиболее выгодный для клиентов уровень тарифных условий, а также улучшить качество предоставляемых транспортно-логистических услуг. Вопросы анкеты размещены на официальном сайте Белорусской железной дороги, а также на сайте официального представителя дороги – ГП «Белинтертранс – транспортно-логистический центр».

Яндекс.Метрика