Март
Сб
22
2025

Новости спорта

С самоотдачей и желанием

Автогол, пенальти и россыпь желтых карточек – матч чемпионата Беларуси первой лиги между командами «Локомотив» и «Энергетик-БГУ» выдался очень напряженным.

Эта игра 24-го тура прошла в Гомеле. Минчане приехали в город над Сожем в статусе фаворита: первое место в турнирной таблице говорит само за себя. В пользу железнодорожников – беспроигрышная серия из 9 матчей и поддержка родных трибун. К сожалению, в этот раз они не помогли. На 22-й минуте игрок «Локомотива» Илья Любаев срезал мяч в собственные ворота – обидный автогол и счет 1:0 в пользу гостей. Через шесть минут полузащитник «Энергетика-БГУ» Алексей Носко забил второй гол. После перерыва железнодорожники ожидаемо прибавили: атаки становились все более острыми, а игровые комбинации – интересными. Ворота минчан хозяева поля распечатали на 50-й минуте, когда Андрей Лавренчук реализовал пенальти. Развить успех не получилось: гости ответили еще одним забитым голом на 52-й минуте. У «Локомотива» было достаточно времени, чтобы отыграться, но цифры на табло не изменились. Концовка матча выдалась напряженной для обеих команд, нередко фиксировались нарушения правил. Как итог – четыре желтые карточки. По этому показателю счет равный (2:2), однако по забитым голам преимущество у минчан (3:1). Домашнее поражение сказалось на позиции железнодорожников в турнирной таблице – команда опустилась с пятого на седьмое место. В активе по-прежнему 30 очков.
Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Андрей Горовцов отметил, что его подопечных в прошедшей игре надломил третий гол:
– Мы смогли забить, должны были возвращаться в игру, но никак не ожидали пропустить со стандарта. В целом по игре претензий к ребятам у меня нет. Были и самоотдача, и желание. Проиграли, наверное, только по счету. Это равная игра.
Сегодня команда «Локомотив» проведет очередную встречу. соперником железнодорожников станет «Гранит».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Мастерство и азарт

Сразу два чемпионата по настольному теннису среди мужских и женских команд в один день состоялись на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра Барановичского отделения.
Первыми соревновались представители 18 мужских сборных (в каждой – по два человека). Сильнейших игроков определяли по результатам личного и командного зачетов.
Согласно правилам, команды сначала разделили на группы, в которых железнодорожники сыграли друг с другом по кругу.
В командных состязаниях «первые ракетки» играли между собой, равно как и «вторые ракетки» соревновались со своими соперниками. Если итогом встречи двух сборных после игр одиночного разряда счет был ничейным 1:1, то победителя выявляла игра пар. Затем восемь мужских команд, занявших в группах первые и вторые места, сыграли по олимпийской системе (сборные выбывали из соревнования после первого же поражения).
Таким образом, в борьбе за командную бронзу среди мужчин встретились игроки Лунинецкой дистанции пути и Гродненского железнодорожного узла. В поединке «первых ракеток» победу над путейцем из Лунинца Игорем Тельпуком одержал игрок Гродненского железнодорожного узла Максим Борисов. У «вторых ракеток» – наоборот: железнодорожник из Гродно Сергей Якшук проиграл лунинчанину Василию Макаревичу. Неизбежная в этом случае парная игра проходила в упорной борьбе, в результате которой со счетом 2:1 взяли верх теннисисты Лунинецкой дистанции пути.
Командный титул чемпионов отделения среди мужчин оспаривали давние соперники – игроки локомотивного депо Барановичи и Барановичской дистанции гражданских сооружений. На этот раз оба локомотивщика – и Владимир Карклин, и Алексей Боруцкий – выиграли у своих оппонентов и завоевали золото. Александр Шило и
Сергей Острейко из Барановичской дистанции гражданских сооружений заняли соответственно второе место.
В личном зачете победу одержал Владимир Карклин, на втором месте – Александр Шило, на третьем – Максим Борисов (Гродненский железнодорожный узел).
В соревнованиях среди женщин встречались представительницы 16 команд. Третью ступень пьедестала оспаривала дружина санатория «Магистральный» в составе Татьяны Величко и Ирины Довнар. Они выступали против сборной Барановичского вагонного депо, за которую играли Ольга Бондарева и Нина Ждан. До парной игры их спор не дошел – во встречах обеих ракеток победили представительницы вагонного депо, чем обеспечили третье место.
В борьбе за первое место между теннисистками аппарата управления и представительницами Барановичской дистанции гражданских сооружений сильнейших выявила парная встреча. Ирина Бакшеева и Анна Пиканова из аппарата управления ее выиграли и стали чемпионами. Уступившие им Оксана Жуковская и Анастасия Протасюк принесли своей команде серебро.
Среди женщин в личном зачете победила Оксана Жуковская, второй стала Татьяна Величко, а бронза досталась Анне Пикановой.
Победителей и призеров обоих чемпионатов наградили дипломами и призами.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика