Объединяет неравнодушие

Итоги работы добровольных дружин предприятий Барановичского отделения по охране общественного порядка подвели на оперативном совещании в местном ОВДТ.

Эдуард Бычко, Сергей Фесюн, Дмитрий Житко,
Станислав Батуринец, Дмитрий Курносов

Оно прошло с участием начальника общетехнического отдела отделения Сергея Фесюна, лучших дружинников Эдуарда Бычко и Дмитрия Курносова, а также директора детского оздоровительного лагеря «Дружба» Станислава Батуринца. Именно здесь минувшим летом дружинники несли службу по охране общественного порядка.
…Лучшими Эдуард и Дмитрий признаны по праву. Составитель поездов Дмитрий Курносов на магистрали пять лет: сначала работал в Барановичской дистанции пути, а с января текущего года – на станции Барановичи-Центральные. В 2017-м молодой человек осуществил 304 выхода и помог пресечь 46 администартивных правонарушений. В числе наиболее частых, как отмечает железнодорожник, – переход путей в неустановленных местах, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, курение в необорудованных для этого зонах.
Берет пример со старшего товарища инженер-механик участка № 1 локомотивного депо Барановичи Эдуард Бычко. На железной дороге он работает всего несколько месяцев, но уже успел пресечь полсотни административных правонарушений. Ежемесячно молодые люди выходят на дежурство от 23 до 25 раз.
Высокие результаты дружинников, их инициатива и старание в охране правопорядка отмечены благодарностями начальника Барановичского ОВДТ Дмитрия Житко, которые были вручены на совещании. А грамотами за активное содействие отделу в выполнении задач по охране общественного порядка поощрены начальник общетехнического отдела Барановичского отделения Сергей Фесюн и директор детского оздоровительного лагеря «Дружба» Станислав Батуринец. Всем вручили ценные подарки.
В настоящее время в Барановичском отделении действуют 10 добровольных дружин общей численностью 60 человек. В их числе и 18 представительниц прекрасного пола. За 8 месяцев 2018 года сотрудники местного ОВДТ при содействии дружинников выявили 177 административных правонарушений.

Андрей СМИРНОВ,
начальник штаба Барановичского ОВДТ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика