Экзамен примет зима

О специфике работы в зимний период шла речь на обучающих занятиях в Калинковичской дистанции пути. Этот вопрос на предприятии – в числе первостепенных, особенно когда речь идет о тех, кто только начал здесь трудовую биографию. Таковых на сегодня 20 человек.

Новичкам подробно рассказали о работе по очистке стрелочных переводов от снега. Акцент – на соблюдении правил охраны труда и личной безопасности. На технических занятиях начальник дистанции пути Сергей Кукса остановился на общих понятиях снегоборьбы, порядке ее организации и проведения. Тему продолжил заместитель начальника предприятия Александр Сикиринов. Он проинформировал новичков о системе принудительной очистки стрелочных переводов, электрообогреве, принципе работы ранцевых воздуходувок.
Доступно, четко, сопровождая рассказ конкретными примерами выступила ведущий инженер по охране труда Инна Синицына. Она сделала акцент на соблюдении соответствующих правил при очистке от снега железнодорожных путей и стрелочных переводов.
Практические занятия провел начальник участка Сергей Угодин. Они прошли непосредственно у стрелочного перевода. Вопросов у новичков было немало. К примеру, о местах очистки стрелочного перевода, местах наиболее частого забивания снега, что препятствует нормальной работе устройства, порядке ограждения внезапно возникшего препятствия для движения поездов на перегоне и станции. Также был изучен перечень сигнальных приборов и принадлежностей, которые необходимо иметь работникам путевого хозяйства, связанным с движением поездов, при выполнении служебных обязанностей в зависимости от времени суток.
В конце обучения – устный опрос работников. Его итоги показали, что все присутствующие хорошо усвоили изученный материал и готовы применить знания на практике. И это очень важно, ведь зима не за горами.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика