С годами – все моложе

Белорусский государственный университет транспорта отмечает 65-летие.

Кто-то из великих сказал: «Время проходит, но сделанное остается». Сложно даже представить, сколько хорошего было сделано за время существования прославленного БИИЖТа – БелГУТа. На протяжении десятилетий здесь трудились (и трудятся по сей день) талантливые преподаватели, ученые, чей авторитет неоспорим. А 1 сентября, как и много лет назад, просторные коридоры и уютные аудитории университета наполнились звонкими голосами студентов.

Символично, что свой юбилей БелГУТ отмечает в октябрьские дни: осень – пора подведения итогов сделанного, возможность спокойно оглянуться назад и наметить планы на будущее. В том, что оно у вуза будет хорошим, нет сомнений. Залог этому – прочный фундамент знаний, опыта, мудрости и в то же время юношеского задора, который позволяет двигаться вперед. Сегодня БелГУТ – один из самых престижных вузов Беларуси. Знания, которые получают студенты, котируются далеко за пределами нашей страны. Но еще важнее – особая атмосфера, то братство, которое объединяет всех, кто был счастливым обладателем студенческого билета вуза. К слову, в нынешнем году в университет приехали его первые выпускники.

Сегодня практически всем им за 80. Но с каким душевным волнением и блеском в глазах они спешили на очередную встречу с однокурсниками! Через годы пронесли любовь к вузу, который называют своим вторым домом. Многие из них – в числе самых почетных гостей торжественных мероприятий, которые в университете проходят на текущей неделе. БелГУТ на высокой ноте отмечает очередную веху развития. И продолжает свою летопись – каждодневным созидательным трудом. Ведь это лишь время проходит. Сделанное – остается…

Интервью с ректором БелГУТа Юрием Кулаженко читайте в рубрике Магистраль

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика