С хорошим настроением

Торжественные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей, прошли на Белорусской магистрали.

В столичном узле мероприятие состоялось в Минском Культурно-спортивном центре при поддержке Дорожной организации Красного Креста. С праздником всех присутствующих поздравил председатель совета ветеранов Минского узла Анатолий Кривчик.
– Подобные встречи мы проводим уже 30 лет – с 1988 года, когда в узле был создан клуб ветеранов «Магистраль», – напомнил он. – На вечера приглашаем представителей первичных организаций предприятий, а в последние годы и ветеранов Октябрьского района Минска. Частые гости у нас – руководители Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов, а также городского, дорожного и отделенческого советов ветеранов. А это свидетельствует о высоком авторитете узловой ветеранской организации.
…На вечер пришли около семидесяти человек. Музыкальное приветствие прозвучало от заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Церніца» под руководством заслуженных деятелей культуры Галины и Иосифа Нестеровичей. Праздничную атмосферу мероприятия поддерживала и его ведущая – методист культурно-спортивного центра Ксения Шешко.
А затем и сами гости удивили талантами. Дружными аплодисментами собравшиеся встретили солистку хора ветеранов Нину Москвич, в исполнении которой прозвучало несколько популярных песен. Ветеран труда и Вооруженных сил СССР и Республики Беларусь, почетный член ДОСААФ Беларуси Александр Стасеня удивил зрителей исполнением вальса «Дунайские волны» под аккомпанемент собственного гармоника. К слову, этот инструмент ему подарил в 1954 году его дед, участник Первой мировой и Великой Отечественной войн. Душевно исполнила песню «Снегопад» Алексея Экимяна постоянная участница всех вечеров Софья Козак. 55 лет она добросовестно трудилась воспитателем в дошкольном учреждении «Ясли-сад № 1» Белорусской железной дороги. И сегодня, в 83 года женщина сохраняет бодрость и оптимизм.
– Хорошо, что мы собираемся вместе, – отметила председатель совета ветеранов локомотивного депо Минск Евгения Лапицкая. – Такие вечера нам дарят радость и прекрасное настроение, а что может быть важнее?!

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика