Традиции – быть

Молодежь Кричева массово пересела на двухколесный экологический транспорт. В рамках «Европейской недели мобильности – 2018» в райцентре состоялся велопробег.

С инициативой проведения подобного мероприятия к городским властям обратились железнодорожники узла. Именно они и возглавили колонну.
Всего в пробеге приняли участие свыше ста человек – учащиеся учреждений образования, работающая молодежь, приверженцы здорового образа жизни. Маршрут велосипедистов пролег от железнодорожного вокзала до деревни Прудок, где во время войны находился лагерь смерти. Всего около 15 км в обе стороны.
– На месте гибели свыше 1200 его узников, мы убрали мусор и очистили землю от сорняков. Также состоялась акция «Голубь мира»: в небо были выпущены шары с бумажными голубками – в благодарность предкам за Великую Победу, которую они когда-то завоевали, – рассказал секретарь первичной организации ОО «БРСМ» станции Кричев Евгений Красный. – Надеемся, что хорошая инициатива приживется в городе и мероприятие станет традиционным.

Андрей ИВУТЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика