Знать и побеждать

Самых эрудированных и образованных молодых железнодорожников определили в Гомельском, Жлобинском и Калинковичском узлах.

По уже сложившейся традиции ведущим трех отборочных игр отделенческого турнира был Леонид Климович – руководитель клуба интеллектуальных игр «Белая Рысь» Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи. Он подготовил познавательные и интересные задания, разделив их на четыре этапа: интеллектуальная разминка, эрудит-лото, эрудит-кроссворд «По рельсам истории» и конкурс «Что? Где? Когда?».
В «битве интеллектов» участвовали представители 8 сборных предприятий Гомельского железнодорожного узла. Практически до последнего этапа сохранялась интрига: кто же станет победителем? Все команды показали глубокие знания истории железной дороги, литературы, художественного и изобразительного искусства. Работники дистанции сигнализации и связи после интеллектуальной разминки и «эрудит-лото» были третьими. Но правильно ответив на все вопросы «эрудит-кроссворда», вырвались в лидеры. Самым драматичным и напряженным стал заключительный этап, поскольку был последней возможностью увеличить количество набранных баллов. Продемонстрировав лучший результат, ребята закрепили за собой лидерство. Второе место заняли представители аппарата отделения, третье – вагонного депо.
По аналогии прошла игра и в Калинковичах, в которой приняли участие четыре команды. Как показали ее результаты, лучшие знатоки узла также работают в дистанции сигнализации и связи. На втором месте – команда станции Калинковичи, бронза досталась молодежи локомотивного депо Калинковичи.
А вот на играх в Жлобинском железнодорожном узле интрига жила до последнего вопроса. Команды станции Жлобин и местной дистанции сигнализации и связи не хотели уступать друг другу победу. К слову, конкурс на знание истории железной дороги завершился с одинаковым количеством баллов. Победителей определили по количеству набранных первых мест на отдельных этапах. Ими стали работники станции Жлобин. Серебро присудили команде дистанции сигнализации и связи, а бронза досталась локомотивщикам.
Лучшие команды трех узлов поборются за победу на отделенческом этапе, который пройдет в Гомеле.

Людмила
СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика