Октябрь
Вс
25
2020

Большому крану – крупные грузы

Новый козловой контейнерный кран производства ОАО «Балткран» (Калининград) приобрело предприятие «Брестгрузтранслогистик».

В России его сделали по заказу Белорусской магистрали для производственного участка Брест-Северный (БГТЛ). Он будет задействован на перегрузке контейнеров на 44 – 45 путях с колеями разной ширины (1435 и 1520 мм).
– Особенность крана в том, что механизм подъема оборудован двумя независимыми тормозами, которые позволят перерабатывать опасные грузы класса «6.1» (ядовитые вещества) и класса «1» (взрывчатые материалы и предметы) согласно Правилам по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов, – рассказал главный инженер предприятия «Брестгрузтранслогистик» Андрей Макеенко. – Этот грузоподъемный механизм оборудован автоматическим спредером, который позволит перегружать контейнеры от 20- до 40-футового эквивалента.
Новый кран интересен и другими характеристиками: плавность хода, продлевающая срок службы технологических комплектующих и повышающая производительность и надежность, а также экономичный расход электроэнергии за счет установленных частотных преобразователей. Эксплуатация техники допускается при температуре окружающей среды до минус 45 градусов Цельсия.
Во время работы кабина крана будет передвигаться вместе с контейнером, который он поднимает. Это сделано для того, чтобы машинист четко видел груз и место, куда его необходимо поместить.
– В новом кране будет все необходимое для комфортной работы – система кондиционирования, множество электронных систем, отвечающих за безопасную эксплуатацию техники, – продолжает Андрей Сергеевич. – А управление краном будет осуществляться из кабины с помощью специальных удобных джойстиков.
Вес крана – 240 тонн. Его планируют ввести в эксплуатацию к концу нынешнего года.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика