Профилактике особое внимание

Более 200 правонарушителей в нынешнем году помогли задержать сотрудникам местного ОВДТ члены добровольной дружины Гомельского отделения.

Начальник Гомельского ОВДТ Дмитрий Левкович вручил Благодарность оператору дефектоскопной тележки Гомельской дистанции пути Юрию Рапатуеву

Успехи добровольцев и их взаимодействие с правоохранительными органами обсудили на совещании в городе над Сожем. Начальник местного ОВД на транспорте Дмитрий Левкович отметил важность работы добровольных дружин в обеспечении правопорядка на объектах железнодорожного транспорта, а также рассказал о перспективах дальнейшего сотрудничества.
Об итогах деятельности проинформировал командир добровольной дружины, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Гомельского отделения Сергей Кузнецов.
– В составе добровольной дружины – 93 человека. В обособленных структурных подразделениях созданы оперативные отряды по охране общественного порядка, – рассказал Сергей Владимирович. – Совместно с работниками ОВД на транспорте мы проводим профилактику правонарушений на объектах железнодорожного транспорта, угрожающих безопасности движения поездов, а также сохранности подвижного состава и перевозимых грузов. Принимаем участие в мероприятиях по предупреждению правонарушений и случаев непроизводственного травматизма, пресекаем хождение граждан по железнодорожным путям в неустановленных местах.
Как отметил командир дружины, особое внимание уделяют нетрезвым людям. Именно они чаще всего оказываются травмированными на объектах транспорта. Так, из 204 задержанных в этом году 106 человек были привлечены к ответственности за появление в общественном месте в пьяном виде. Также на особом контроле – детский травматизм. Для его профилактики проводятся беседы со школьниками и их родителями, а также рейды и различные комплексные мероприятия.
Члены добровольной дружины отделения совместно с сотрудниками Гомельского ОВД на транспорте, ОМОНа и ВОХРа принимали участие в рейдах по обеспечению общественной безопасности в поездах международных, межрегиональных и региональных линий. За истекший период гомельские дружинники сопроводили 139 поездов. В трех железнодорожных узлах было организовано 2965 выходов.
За активную гражданскую позицию и помощь в поддержании правопорядка Благодарность руководства Гомельского ОВДТ объявлена оператору дефектоскопной тележки Гомельской дистанции пути Юрию Рапатуеву. На протяжении первой половины текущего года он осуществил более сотни выходов на дежурство, сопроводил свыше 10 региональных поездов, а также активно участвовал в профилактических акциях «Безопасность», «Стоп – неверный шаг!», «Трезвый поезд». Железнодорожник помог задержать 12 правонарушителей.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика