Октябрь
Вт
20
2020

Закон и порядок

…И нет конфет

Не удалось преподнести сюрприз своей знакомой жителю города Береза: в поезде его обокрали.
В этой истории есть одно, однако весомое «но»: мужчина сел в вагон электропоезда сообщением Брест – Барановичи в изрядном подпитии. Припасенную коробку конфет легкомысленно подложил под голову и… уснул. Время в пути пролетело незаметно. Проснулся мужчина уже на станции Барановичи-Полесские. Конфет на сиденье не обнаружил. Как и мобильного телефона. Поэтому сразу отправился в милицию. Общий ущерб – 364,5 рубля. К счастью, эта история завершилась благополучно. По крайней мере, телефон удалось вернуть. Похитителя, сообщил начальник отделения уголовного розыска Барановичского ОВДТ Дмитрий Логиш, вычислили по звонку с похищенного мобильного. Возбуждено уголовное дело, правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы. У воришки наверняка останется горький привкус съеденных им конфет. Свои выводы стоит сделать и пассажирам, которые отправляются в поездку навеселе.


Ценная находка

Монеты, которые представляют культурную ценность, обнаружили среди личных вещей гражданина Украины, пассажира поезда сообщением Санкт-Петербург – Киев, сотрудники Гомельской таможни.
Мужчина пытался вывезти их с территории ЕАЭС без декларирования. По информации, размещенной на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси, предполагаемые раритеты были направлены на экспертизу. В результате эксперт таможенной лаборатории подтвердил: находки действительно относятся к культурным ценностям.
Удалось установить, что три монеты номиналом 5 рублей были отчеканены в 1897 – 1900 годах в Российской империи. Они изготовлены из сплава на основе золота, на аверсе изображен профильный портрет императора Николая II. Средняя рыночная стоимость каждой монеты составляет около 200 долларов.
По этому факту Гомельской таможней начат административный процесс – в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь. Материалы дела будут направлены в суд.

Яндекс.Метрика