Февраль
Чт
22
2024

Внесли коррективы

«Расскажите об изменениях, которые произошли в подготовке и проверке знаний работников по вопросам промышленной безопасности».

Илона Мюллер, г. Лунинец

На вопрос нашей читательницы отвечает государственный инспектор отдела надзора Гомельского областного управления Госпромнадзора МЧС Республики Беларусь Олег Романенко:
– Эта работа осуществляется в соответствии с Инструкцией, утвержденной постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 6 июля 2016 года № 31 «О некоторых вопросах подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности».
28 апреля 2018 года в постановление были внесены изменения и дополнения по трем инструкциям: о порядке подготовки и проверке знаний по вопросам промышленной безопасности; о порядке создания и деятельности комиссий для проверки; о порядке выдачи удостоверения на право обслуживания потенциально опасных объектов.
существенные изменения коснулись состава комиссии для проверки знаний, объема требований актов законодательства, формы протоколов и удостоверений на право обслуживания потенциально опасных объектов, формы и методики проверки. Подробнее с постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям от 28 апреля 2018 года № 27 можно ознакомиться на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь pravo.by.

Яндекс.Метрика