Встречает пассажиров обновленной

Заметно преобразилась к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2018» железнодорожная станция Верхнедвинск.

– Работники Витебской дистанции гражданских сооружений отремонтировали пассажирскую платформу – заменили асфальтовое покрытие тротуарной плиткой, установили декоративное ограждение, – рассказывает начальник станции Верхнедвинск Арина Ращинская. – Изменения коснулись и станционного здания: перекрасили фасад, провели косметический ремонт помещений. В более комфортных условиях теперь трудятся дежурные по станции, билетные кассиры и приемосдатчики груза и багажа. Обновили также комнату отдыха и приема пищи. Позаботились и об удобстве пассажиров: теперь ожидать свой рейс они смогут в отремонтированных залах.
Верхнедвинск – промежуточная станция 4-го класса с тремя путями необщего пользования и четырьмя станционными. Здесь ведется как грузовая, так и пассажирская работа. Следуют поезда международных линий Минск – Рига, а также региональных линий экономкласса Полоцк – Бигосово. За 9 месяцев нынешнего года здесь реализовано более 50 тыс. проездных документов.
– За это время было погружено почти 48 тыс. тонн грузов, из них львиную долю (свыше 40 тыс. тонн) составили лесоматериалы, – продолжает Арина Владимировна. – Их внушительными объемами нас обеспечил давний клиент – Верхнедвинский лесхоз, который поставляет свою продукцию как по Беларуси, так и за рубеж. На втором месте по погрузке – более 5 тыс. тонн – зерно. На третьем – чуть больше 2 тыс. тонн – сыворотка: местный маслосырзавод ее отправляет в крытых вагонах в Россию и в контейнерах – в Китай.
В нынешнем году в связи с подготовкой города и района к областным «Дажынкам-2018» значительно выросли объемы выгрузки. За 9 месяцев 2018-го на станции Верхнедвинск приняли почти 1 тыс. вагонов – более 55 тыс. тонн различных грузов. Из этого числа около 35 тыс. тонн – стройматериалы, преимущественно щебень и песок. Их получали местные ДРСУ-143, ДСУ-2. Также услугами железнодорожников активно пользуется и Верхнедвинский райагросервис: за январь – сентябрь текущего года выгрузили свыше 16 тыс. тонн
удобрений. В апреле появились два новых клиента – на выгрузку леса.

Коллектив станции Верхнедвинск небольшой: трудятся здесь 11 человек. Но в этой команде есть с кого брать пример. Богатым профессиональным опытом делятся с молодежью дежурные по станции Михаил Казачёнок и Галина Анисимова. Они, выпускники Даугавпилсского техникума железнодорожного транспорта, связали жизнь с магистралью еще в начале 80-х.
С 1988 года работает на железной дороге и билетный кассир Елена Гасюль. Ее главное правило – всегда встречать пассажиров доброжелательной улыбкой. Таким же принципом руководствуются и билетные кассиры Наталья Огурецкая и Ольга Стогначёва. Отлично справляются с должностными обязанностями приемосдатчики груза и багажа Владимир Адамович и Алла Фомина, а также дежурный по станции Анна Талеронок. Чистоту и порядок поддерживают станционный рабочий Валерий Каширо и уборщик производственных помещений Тамара Домбровская.
С марта текущего года коллектив возглавляет Арина Ращинская. Трудовой путь она начала в 2010 году после окончания оршанского отраслевого колледжа. Работала разъездным билетным кассиром на станции Орша-Центральная, дежурным по станциям Верхнедвинск и Бигосово.
– С любыми задачами можно справиться, главное – приложить максимум усилий и ответственно подойти к решению вопроса, – замечает Арина Владимировна. – Мне повезло работать в коллективе, в котором каждый понимает важность такого подхода и вносит свой вклад в общее дело.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика