Эстафета поколений

Делегация Белорусской железной дороги во главе с ее руководителем Владимиром Морозовым приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю 100-летия комсомола.

Торжественное собрание и концерт «Комсомолу – 100: Эстафета поколений» прошли в понедельник во Дворце Республики. На юбилейную встречу собрались ветераны движения и нынешние преемники ВЛКСМ – активисты ОО «БРСМ». Также в ней приняли участие руководители государственных органов, представители молодежных организаций зарубежных стран, другие почетные гости.
Открыла мероприятие глава Администрации Президента Наталья Кочанова. Она зачитала приветственный адрес от имени Президента Беларуси Александра Лукашенко. В нем говорится, что комсомольское молодежное движение, объединившее миллионы юношей и девушек, стало символом эпохи, вдохновляло на трудовые свершения и борьбу за свои идеалы. «История ВЛКСМ – это история нашего народа. Народа честного, целеустремленного и трудолюбивого. Это наша история. Мы сохранили ее и будем продолжать своими достойными свершениями на благо Беларуси. Беречь мир на своей земле, независимость родной страны и наше единство», – отмечено в приветствии белорусского лидера.
Среди почетных гостей мероприятия был ветеран комсомольского движения, бывший руководитель службы управления персоналом Белорусской железной дороги Александр Никитенко. «Ранее мне посчастливилось присутствовать на праздновании 80- и 90-летия комсомола, и я могу с уверенностью сказать, что нынешнее мероприятие ­– самое масштабное, – отметил ветеран. – Особенно впечатлил театрализованный концерт, программа которого была построена по принципу эстафеты поколений. Я и сегодня помню, как меня принимали в комсомол 29 октября 1967 года и спрашивали, как я представляю роль первички. В свое время я был секретарем комитета комсомола Минского железнодорожного узла и могу сказать, что комсомол давал отличную путевку в жизнь. Нынешняя молодежь стремится реализовать свой потенциал, развиваться, а общественные объединения, такие, как БРСМ, помогают ей в этом, направляют энергию в позитивное русло».

Инга МИНДАЛЁВА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика