Никогда не унывать

Почетный железнодорожник, талантливый руководитель и очень хороший человек – ветеран Гомельского отделения Николай Евтушенко отметил 90-летие.

Поздравить ветерана со столь почтенной датой пришли родные, коллеги, друзья и многочисленные гости. Цветы и памятный подарок юбиляру вручили председатели первичной организации ветеранов Нина Маслюкова и профсоюзного комитета Сергей Житников, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы отделения Сергей Кузнецов. Слова благодарности за многолетний труд на благо магистрали выразил председатель координационного совета ОО «БРСМ» Максим Григорьев.Стальной магистрали Николай Евтушенко был верен 47 лет!
После окончания Гомельского техникума железнодорожного транспорта его распределили дежурным на станцию Вешкайма Ульяновского отделения Уфимской железной дороги. Через полтора года предложили возглавить коллектив. Для молодого специалиста это стало проверкой на прочность и профессионализм.
В то время строилась Куйбышевская ГЭС, и через станцию Вешкайма шло много грузов. Николай Алексеевич работы не боялся и всегда справлялся с поставленными задачами. Его старания заметили – он был назначен начальником грузового отдела Ульяновского отделения, где работал три с половиной года.
Вернувшись в Беларусь, Николай Алексеевич возглавил кондукторский резерв по сопровождению грузовых поездов на участке Гомель – Щорс – Бахмач, а затем перевелся в Гомельский кондукторский резерв. Чуть позже предложили должность инспектора в первом секторе Гомельского отделения (сейчас отдел режима), который он возглавил в 1962 году. На заслуженный отдых Николай Евтушенко ушел в 1992-м.
Железнодорожники, которые работали с юбиляром, вспоминают, что Николай Алексеевич всегда с большой ответственностью выполнял поставленные задачи. Преданность железной дороге он привил и своим детям, которые стали достойными продолжателями трудовой династии. Старшая дочь Елена (сейчас тоже на заслуженном отдыхе) работала главным бухгалтером на станции Гомель. Ее младшая сестра Галина трудится в РЦУТО Гомельского отделения. Внук Виталий Диканев – станционный диспетчер на станции Гомель.
Николай Евтушенко всегда был приверженцем активного образа жизни. Ему ветеран остается верен и сейчас, сам хозяйничает на приусадебном участке. К примеру, гостей именинник угощал урожаем собственно выращенных фруктов и делился полезными советами по садоводству. А его главный совет всем гостям – никогда не унывать!

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика