Точки роста

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев с рабочим визитом посетил Центр управления перевозками (ЦУП) Белорусской железной дороги.

Он ознакомился с особенностями деятельности данного подразделения. Кроме того, с начальником магистрали Владимиром Морозовым они обсудили реализацию перспективных проектов, касающихся развития инфраструктуры и совершенствования услуг по перевозке пассажиров и грузов.
На встрече Владимир Морозов доложил о нынешнем состоянии и перспективах деятельности стальной магистрали. Особое внимание он уделил вопросам обновления подвижного состава, электрификации новых участков железнодорожных линий, наращивания мощностей грузовых терминалов и объемов контейнерных перевозок, совершенствования системы пропуска грузов через белорусско-польскую границу.
Владимир Михайлович напомнил, что в предыдущие годы были реализованы важные инвестиционные проекты по электрификации участков Осиповичи – Жлобин – Гомель и Молодечно – Гудогай – госграница. В ближайшей перспективе аналогичная работа запланирована на участке Жлобин – Калинковичи – Барбаров. В дальнейшем после тщательного анализа экономической целесообразности могут быть реализованы и другие проекты.
Начальник службы перевозок Петр Дулуб доложил о специфике деятельности ЦУП. В настоящее время в нем организовано управление перевозками на 11 диспетчерских участках. Рабочие места диспетчеров оборудованы современными средствами связи и мониторами для вывода оперативной и аналитической информации.
В 2019 году центр сменит прописку – расположится в новом здании. Кроме того, будет улучшено и его техническое оснащение для передачи сюда на управление большего количества диспетчерских участков.
С возможностями дистанционного мониторинга и управления объектами электрификации и электроснабжения познакомил начальник службы Виталий Кононцов. Он отметил, что благодаря внедрению нового оборудования и технологий повышается безопасность перевозок и эффективность управленческих решений, сокращаются эксплуатационные расходы.
Итогом визита заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Кухарева стала высокая оценка роли Белорусской железной дороги в развитии транспортного комплекса и всей экономики страны. Он поручил тщательно проработать инвестиционные проекты, направленные на повышение привлекательности услуг по перевозке железнодорожным транспортом пассажиров и грузов. Кроме того, обратил внимание на необходимость максимально эффективно использовать транзитный потенциал страны с учетом имеющейся приграничной инфраструктуры. Участники встречи обсудили ряд других важных тем.

Руслан АНАНЬЕВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика